实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2018注会新教材简直太沉!重了吧… 把自己搞成本词典真的好么

来源: 中华会计网校 编辑: 2018/04/04 14:23:50  字体:

2018年注册会计师报名正在如火如荼的举行之中,今年的报名画风好像有点跑偏了。有考生反馈使用手机报名注会《税法》报不上;又有考生说验证码收不到呀喂;还有考生反馈照片怎么还是审核不过?怎么破!!!

中注协报名网站的日常崩溃总能解决的,但是中注协的官方教材带来的痛苦貌似要伴随很长时间!

2018年最新的CPA官方教材作为考试必备书籍,今年好像成为了焦点。太沉!重了吧……

有心急的考生已经拿到了新版的CPA教材,据说第一批拿到书本并看到真面目貌似心情都有点不太好。我们先来看看图:

注册会计师考试教材

究竟发生了什么?史上最厚的CPA教材了吧,感觉注会教材以后可以改名“会计百科全书”了!这么厚是要搞死谁…

先来简单回顾下2018年教材的基本情况:

“面目全非”的封面

2018年注册会计师教材

大家都说长得好看了

令人颤抖的字数

注册会计师教材

六科合计:515.5万字

是要干什么?

是出版了6本词典吗?

把自己搞成词典的样子真的好么?

酸爽!!

疯狂增长的价格

注册会计师官方教材

所以,综上,不好好学习的后果就是中注协给你加考点!桑心……

所以,2018年的注会教材到底改变了哪些内容?相比较2017年教材,究竟都增加了什么?

中华会计网校第一时间联系业界名师对新教材进行对比分析,大家可以关注2018年注册会计师考试新旧教材变化对比,里边详细的为大家介绍了今年注会教材变化的详细内容。

虽然很难,虽然很厚,虽然很绝望!

但是不出意外的话,会计科目依旧是2018年注会六科中报名人数最多的科目。

对此,中注协特别发了通知,2018年将在北京、上海、深圳等40个城市安排两场会计科目考试,考试时间分别为:10月14日的8:30—11:30和13:30—16:30。看来中注协也是心中早就有数了。

详细安排如下:  

省份 城市/考区
北京 北京
天津 天津
山西 太原
晋城
晋中
忻州
运城
辽宁 沈阳
大连
吉林 长春
上海 上海
江苏 南京
苏州
泰州
镇江
浙江 杭州
福建 福州
厦门
泉州
山东 济南
青岛
潍坊
河南 郑州
焦作
鹤壁
湖北 武汉
湖南 长沙
株洲
常德
广东 广州
深圳
广西 南宁
柳州
重庆 重庆
贵州 贵阳
遵义
云南 昆明
陕西 西安
甘肃 兰州
新疆 乌鲁木齐

拟报考上述考区会计科目考试的考生,在完成报名后,于5月15日后登录“注册会计师全国统一考试网上报名系统”(http://cpaexam.cicpa.org.cn,简称网报系统)查询具体的参考场次,并请按准考证上载明的时间参加考试。

在之前,只有北京、上海和深圳这三个城市确定增设会计考场,去年临时在24个考区增设会计考场,而今年直接确定在上表40个城市增设会计考场!

毫无疑问,今年的会计科目的报名人数,以及总体报名人数将创造一个新的记录。2018年注册会计师报名4月28日截止,还没报名的你,准备好了吗?千万不要最后几天,以防审核不通过。2018年注会报名入口>>

推荐阅读

2018年注册会计师考试报考高频问题解答

8种信号表明CPA报名流程简化?考生可用手机报名

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 高频考点

  • 思维导图

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次