财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

滑铁卢!“被交卷”!中级考试画风清奇 注会考生需汲取教训

2018/09/10  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2018年中级会计职称考试报名人数达135万,出考率不足50%,中级会计实务难度新低,财管被计算机“强行”交卷、惨遭滑铁卢,成中级会计职称考试难度担当,c位担当。一系列事件让今年的中级考试频上热搜。

根据中级考生来自考试现场的反馈,9月8日考试第一天缺考率直逼注会,但是,听闻中级会计实务很简单,没去参加考试的估计肠子都悔青了吧。

在这里,小编还是要提醒大家,到注会考试的时候千万不要再重蹈覆辙,一定要去参加考试

中级和注会向来是不分家的两个考试,相似度可达到85%以上。就连网校老师都一直推荐大家在报考中级之后把注会的相近科目也一并报名。这样可以达到事半功倍的效果,一举两得,很是合适!

建议你考注会的更多理由

第一,注会是个人能力的最佳证明。

第二,考下注会不怕失业,因为市场对注会的认可度很高,注会证书在财务领域有很强的竞争力。

第三,注会让就业面更宽。去各大招聘网站看看就知道,金融行业如证券、基金、私募、风投、银行,企业里的内审、内控,财务等诸多职位均标有“CPA优先”,有了注会证书,可以让我有更多的选择。

而且,通过中国注册会计师协会发布的注会通过率数据,可以看出,近几年注会考试的通过率在逐年上升,就连难度堪比“天书”的审计,通过率都达到30%了,相比中级不足10%的通过率,注会显得更有优势了。

如图:

第四,中级会计职称和注册会计师考试有太多相似的地方,考完中级不考个注会,简直是浪费了。具体有哪些相似的地方可以参考“中级注会相似度全整理”。

看完上边给大家分享的注会、中级两者的联系,相信你一定有了要考注会的想法。小编今天就带你一起了解一下注册会计师这个考试。

广大中级考生大体分为以下几种情况:

情况一:已经参加过中级

恭喜你!你已经有了中级会计职称的底子,再趁热打铁接着备考注会,可以说是一个绝妙的选择。因为学习这件事情,本来就不能停止,一旦闲下来,很容易就懈怠、懒散了。再者,注会考试深度、难度大,即便有了中级的底子,还是需要深度进修的。

比如:

《中级会计实务》 vs 注会《会计》

中级会计职称《中级会计实务》,较注会《会计》来说,相对简单。注会《会计》知识点内容多,几乎包含了企业会计准则全部内容,而中级会计职称《中级会计实务》知识点内容相对少一些。在《中级会计实务》的基础上学习《会计》,是一个由浅入深的过程。

中级《经济法》 vs 注会《经济法》

经济法是比较注重法律知识理解和实际应用的一门学科,虽然两个考试中都叫《经济法》,但在这两种考试中侧重点并不相同。二者相同的内容有:合伙企业;公司法律制度和合同法律制度以及证券法律制度等。更多可查看>>

中级《财务管理》 vs 注会《财务成本管理》

注会《财管》侧重于财务报表分析、企业价值评估、资本预算(项目价值评估)、期权估价、其他长期筹资、产品成本计算的考察,而《中级财务管理》则侧重于筹资管理、投资管理、营运资金管理以及收入与分配管理。考察侧重点不同,备考时的学习力度及重点章节也有所区别,需注意。

情况二:只考了中级还未涉足注会

你需要首先了解中级和注会考试内容的相似点(查看上文即可),可以重点学习偏向于注会的部分。

其次,了解注册会计师考试政策。

报名时间:一般在每年的4月份

报名条件:较为宽泛,高等专科及以上学历即可报考

考试时间:一般在每年的10月中旬的周末

考试科目:会计、审计、税法、经济法、财务成本管理、公司战略与风险管理

几年取证?注会考试要求考生在5年内考下6个科目,一般建议两到三年考完,防止1年时间太短,压力太大;防止4年或者5年太拖沓,消磨意志。

考试难度:看一下注会考生们的真实反馈吧:

在中级考试面前,我们注会考生显得很是自信,小编看出来了,你们并非池中之物,期待你们十月凯旋!

情况三:如果你今年报名了中级+注会

最后一个月了,相信现在你一定是在考完中级紧接着就备考注会了,给大家支个招,主抓重要章节并吃透知识点,其他章节挤出时间复习巩固,考试拿个60分大有希望。了解各科重点>>

其次是有技巧地刷题。

注会备考进入倒计时,大家可以抽出时间根据往年考试试题,总结常考、易考的考点,进行刷题和分析,保证同一类型的题目,一看就知道解题思路。因为正式考试时,机考是从大题库里面随机抽题组卷,所以尽可能的多做题,保证弄懂每一类型试题的解题思路。机考做题技巧>>  机考系统来一套>>

最后需要听系统串讲,查漏补缺。

考生们经常在最后的时间里面,需要一位老师,在考前为你从头到尾梳理一遍知识点,并告诉你哪个是重点,哪个会考,让你在短时间内,跟随他的思路,快速在自己脑海里面过一遍曾经学习过的知识,查漏补缺,系统性地知道自己的薄弱项,然后针对性地巩固,帮助你消除考前焦虑、自信迎接考试!

2018年注册会计师考前点题密训班就是专门适用于考前冲刺的班次。专业打造12-18小时考前点题,将5星考点结合试题重点讲解;5小时主观题突破,传授答题技巧,攻克30-55分;精讲3套模拟题,识别出题陷阱,6-10小时/科。一系列课程帮助注会考前划重点,查缺补漏,迅猛提分。再加上助教全天候答疑,有问必答,考前疑问一扫而光,备考更有信心!还有三套考前密卷,做完了解考试出题套路,理清做题思路,为通过考试添砖加瓦!

这样的注会辅导班只为助你过60,心动不如行动,了解一下吧!

备考瓶颈期每个考生多少都会遇到,大家不要轻易放弃,只要找到正确的解决办法就可以度过。2018年注册会计师考试时间为10月13日—14日,希望大家能够坚持到底,梦想成真!

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
相关资讯
2019注会备考 注会成绩 注会面授班
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校