财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

通过注册会计师考试!这13门考试直接免试!

来源: 中华会计网校 编辑:大胖 2020/11/11 21:51:09 字体:

注册会计师不愧是被称为会行业的第一大考试,真的是惊喜多多,福利多多啊,想不到取得注册会计师证书竟然可以免试这么多门考试,那具体都是那些考试的呢,我们一起来瞧瞧吧!

(一)资产评估师:免试1门
2020年中国资产评估协会官网发布了《中评协关于发布2020年资产评估师资格全国统一考试报名简章的公告》,在报名简章公告中的附件中出现了免试信息,其中明确提出“获得注册会计师证书的考生,可以免一门《资产评估相关知识》科目”,也就是说如果你考取了CPA证书以后再考资产评估师可以少考一个科目!

通过注册会计师考试!这29门考试直接免试!

通过注册会计师考试!这29门考试直接免试!

所以呀!如果已经有了注册会计师证书,并且明年打算考资产评估师职业证书的小伙伴们一定别忘记申请免试哦!

(二)ACCA-国际注册会计师:免试9门

国际注册会计师(简称ACCA),ACCA和CPA一样,在财会界都是是含金量比较高的权威证书,一般财务专业的考生毕业后都会选择两者的其中之一进行备考。并且ACCA与CPA定位也是比较相似的,所以在知识点方面存在很多相同之处。

已获得注册会计师证书

1.2009年CICPA“6+1”新制度实行之前获得CICPA全科通过的人员:免试5门课程(F1-F4和F6)

2.2009年CICPA“6+1”新制度实行之后获得CICPA全科通过的人员:免试9们课程(F1-F9)

3.如果在学习ACCA基础阶段科目的过程中获得了CICPA全科合格证(须2009年“6+1”制度实行后的新版证书),可以自行决定是否申请追加免试。

(三)HKICPA-香港注册会计师:免试3门

Hkicpa是香港注册会计师,但是可以和国内CPA进行互免,虽然很多考生都没有听说过香港注册会计师,但是它在业内认知度是挺高的。不过考Hkicpa不仅需要有会计教育背景,还需要有英文功底,因为Hkicpa考试需要全英文作答,但是它的试题难度是比CPA要低一点的。

在Hkicpa时,如果你持有CPA证书,可以直接免考其中的三门,分别是企业财务、业务见证、财务汇报。也就是说各位同学考出CPA以后,还想拿一张HKICPA的证书,只需要再考两门就可以!

看了以上这些免试科目你是否心动啊!考一个CPA证书再考其他证书简直是不要太爽啊!还等什么啊!一证在手天下我有啊!中华会计网校2021年注会考试的预习课已经开课了,更加具体的学习方法,老师们在课程中都会进行强调。看完了上面几点,你离通过注册会计师考试只差一个开始。点我开启2021注会学习>>

更多推荐:

“中国十大含金量证书”证书排行榜从哪来?参考价值如何?

2021年注册会计师备考教材!错过就可惜了

注册会计师考后心态崩了?这几招教你调节心态!

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 命题解析

  • 免费题库

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程