财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

报考注会会计、税法、财管的全职考生应怎样学习?

2018/07/09  来源: 中华会计网校  字体:  打印

在上一周的“注会百天学习规划及考试重难点解析”的直播过程中,小编发现有考生用文字进行了提问。其中有人问到会计,税法,财管刚到第二章,全职备考,怎么备考合适?目前离考试越来越近了,所以制订好学习计划与找到适合自己的学习方法,是最重要的。那么对于全职备考的考生来说,时间比较充裕,那到底该怎么学,学到什么程度,才能达到及格的状态,小编分析了一下这类考生情况,给出几点建议,如下:

注会会计、税法、财管的全职考生

1、坚持到底的决心;

每个人的学习方法都有所不同,但是所有通过的同学有一点是相同的:坚持到底的决心。

2、根据自己的情况制订学习计划;

中华会计网校教学专家制定了百天学习计划,每天学习多长时间,学习多少个知识点等,考生可根据自己的情况对计划表进行调整。

3、充分利用中华会计网校平台资源。

一是要找到适合自己的老师,二要注重错题再做,另外,除听课外,还要充分利用网校针对付费学员设置的增值服务,如习题库、课堂笔记、错题收集、答疑板等。

4、对于CPA会计、税法、财管学习方法,有全职考生是这样说的,大家可以参考:

1)会计:对于零基础来说,会计肯定是要先学的,会计也是其他学科的基础。我听的是郭建华老师的课,听郭老师的课精神抖擞,而且课上老师讲的题都很经典。对于零基础的同学来说,课下自己也要再下些功夫,利用网校答疑板或网上的其他资料,把一些概念和原理性的东西学习一下,这样对于会计这科的整个知识架构来说是非常有帮助的。边学习一定要边做题,有些题可能要全部学完之后才能更好的理解,所以遇到不会做的题不要气馁。

2)财管:我听的是贾国军老师的课,贾老师的课乍一听可能有点难懂,但是只要听两遍,你会发现豁然开朗,就像打通了任督二脉般的畅快。财管不是一定要多做新题,但是一定要多做原来做过的错题。

3)税法:叶青老师很有气质,讲课通俗易懂。税法这门课很繁杂,要记的东西很多,也很容易忘记,所以一定要重复重复再重复。重复的次数多了,自然就刻在脑子里了。这也意味着所有的科目都不能只学一遍,最起码要学2遍以上,个别不熟悉的知识点要学3遍以上。

4)CPA不是完全只追求深度的,也是要追求广度的。历年来的非重点总是会出现在各科的试卷中,所以这也要求大家不要只想着把三星级考点搞定就可以了,一星级考点可以少花点时间,但是也不能完全忽视。各章节星级查看>>

 推荐:注册会计师考前点题密训班由叶青、郭建华、杭建平、贾国军、徐永涛、苏苏、杨军、陈立文8位大咖联袂授课,7月5日起,坚持打卡3天可0元开课学习“考情分析”直播课哦!班次详情>>  购买>>

注册会计师

参与打卡抢0元开课机会

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2019注会备考 注会成绩 注会面授班
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校