财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

针对学习时间多的2015年注册会计师考生报考建议

2014/09/17  来源: 中华会计网校  字体:  打印
学习时间多的考生

  2015年注册会计师考试备战已经开始,中华会计网校教学专家通过多年辅导经验,对应届毕业生工作清闲以及脱产考生如何报考进行了深入地分析,这些考生的共同特点是学习时间多,几乎是全职备考。

  “学习时间多”考生的报考,在选择上更加自由,报考科目组合可以根据自己的情况选择。但通过对很多注册会计师考生的调研来看,往往过于宽松的学习环境,并不一定就能取得好的考试成绩。这与人们行为习惯有关。人们在思考问题的时候,往往是不紧张反而不能有效果,如果精神适当的紧张,学习效果还好一些。所以,对于那些全职备考的考生而言,尽管自己每天有很多的时间来学习,但往往由于时间多,反而不珍惜,导致时间无谓的浪费,学习效率低下,最后并没取得好的成绩。与其这样,不如多报考一些科目,学习的劲头会更大,通过考试反而更容易。所以,对于上述考生人群来说,建议如下:

  (一)报考三门

  会计、审计和税法:主要考虑到会计和审计的联系以及会计与税法的联系,但是难度较高;建议保证会计和税法通过,审计做好第二年通过的打算。

  会计、财管和风险管理:主要考虑到财管和风险管理难度要低,而且联系紧密,且会计能为财管打基础;优先保证会计和财管的通过。

  会计、财管和税法:主要考虑到财管能够提前学习,会计和税法联系紧密,且能共同促进财管的学习;优先保证会计和税法通过。

  会计、税法和经济法:主要考虑到难度问题,难度比较偏低,会计和税法联系紧密,经济法难度也不大;优先保证会计和税法通过。

  (二)报考四门

  1.会计、审计、税法和经济法

  2.会计、审计、风险管理和税法/经济法

  3.财管、风险管理、审计和税法/经济法

  4.审计、风险管理、税法和经济法

  其他方案主要考虑到自己的基础和未来的计划。

  (三)报考五门或者全科

  可以在之前分析的基础上,增加一两门比较简单的或者自己擅长的科目。个人认为报四门以上,就没什么最优组合了。

  鉴于这类考生备考时间比较充足,网校教学专家建议此类考生要尽早开始备考复习,可以从基础做起,抓住重点难点考点,系统地掌握科目知识。另外,针对因为学习时间充裕而可能出现的懒散问题,专家建议考生跟着网校学习计划和名师指导走,有了合理的学习指标和学习规划,可以有效避免懒散情况。

  目前,中华会计网校2015年注册会计师考试网上辅导全面招生!网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合注册会计师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2015年注册会计师考试特色班、通关班、精品班、实验班、联报无忧班、联报旗舰班个性化辅导班次,各辅导班次专为考生精心设计,能够满足考生的不同需求,多种辅导班次随意选择。(查看招生方案详情>>

  为助力2015年注册会计师备考,中华会计网校与辅导课程相配套的2015注会“梦想成真”系列辅导丛书已经可以预订(立即预订>>)!中华会计网校教学专家提醒广大考生及时购买正版考试教材及辅导用书,尽早进入复习状态。2015注册会计师,让我们扬帆起航!

2018注会真题点评 2019注会高效取证方案 注会考试难度调查问卷
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校