实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

【青藤计划】一位药物制剂专业毕业的90后的注会考试之路

来源: 中华会计网校|青藤计划原创征文 编辑:长梦千秋 2019/10/24 14:03:31  字体:

生命中的进取心,来自于不甘安逸的生活,来自直面挑战、奋力进取、积极向上的态度!相信自己,俗话说:苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴就是这个道理!本文来自于一名药物制剂专业毕业的90后的真实备考经历~

我是一名药物制剂专业毕业的90后,毕业后一直从事化学检验的工作,时间久了,渐渐的对这份工作失去了热情,觉得生活过于的安逸,2016年开始挑战另一条人生的道路,会计!!


小试牛刀 在职考证

2016年做着化验的工作通过会计从业资格证,2017年一鼓作气通过了初级会计师的考试。

备考注会 初遇挫折

因为中级会计师需要一定的工作年限才能考,觉得自己不能浪费这等待的几年时间,2017年同时报考了注会的会计、税法、公司战略与风险;因为是跨专业通过网校来学习,我是低估了注会的考试难度,高估了自己的学习能力。当年一门也没过,会计考了37.5分,税法45分,公司战略与风险47.5分,因为前面的考试过于的顺利,让我这次终于认清了自己,注会不是稍稍的努力就能过的。

转职出纳 再战注会

2018年6月在家人的反对下我毅然决然的辞去了从事多年的化学检验工作;开始认识第一份财务工作,2018年7月,27岁的我成为了一名出纳,当年我注会还是报了3门,一边从事着财务的工作,一边准备注会的考试,让我对此充满了信心,然而成绩出来后会计43.5分,税法49分,公司战略与风险53.5分,看到成绩的那刻,我静静的坐在电脑前我看着成绩单,回想着这两年的种种,放弃了安逸的工作,跨专业重新开始,我是不是选择错了。这时反对我的老妈,突然鼓励我,“没事,今年不过,明年继续努力,一定会过的”。好好地想了老妈说的话,告诉自己我一定要证明我的选择是对的。

职位晋升 未来可期

2019年因为我的工作能力比较强,从出纳岗位升为会计,工资薪金也得到了调整,今年注会我报了两门,税法和经济法,虽然结果没有出来。但是我相信,只要努力,坚定的看着前方,我一定会成功的!!

作者论坛ID:静小鲤

>>点击查看原文

来财咖聚集地,与千万财会人共成长,投稿从速!

立即投稿

(中华会计网校“青藤计划——原创文章征稿”活动优选作品,文章为作者独立观点,不代表中华会计网校立场;本文由作者授权后发表,并经网校编辑,转载此文章,请标注“作者”、“来源:中华会计网校 | 青藤计划 原创征文”。)

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 高频考点

  • 思维导图

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次