实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

注册会计师与会计职称考试有什么区别?

来源: 中华会计网校 编辑:长梦千秋 2019/11/29  字体:

对于财会人而言,证书就是自身能力的一种代表。考取的证书含金量越高对个人的的发展越有利,表面来看,注册会计师和初级会计职称、中级会计职称以及高级会计师名称有相似之处,但事实上是他们之间区别还是很大的。

注册会计师VS会计职称考试

发展前景

想要在会计行业里做出一番事业,你可以通过考取职称类证书来使自己获得更好的发展。一般情况下,持有职称类证书可以往企业方向发展。尤其是在从业资格证书取消以后,会计职称考试尤其是初级会计职称,报考人数激增。但是,有很多小伙伴因为工作经验等原因被卡在中级会计职称考试的门槛前,无法前行。这时候,小伙伴们就需要试试注会啦!>>注会与会计资格考试互认互免速来围观

注册会计师,分为执业会员和非执业会员。在小伙伴们取得注册会计师考试全科合格证后将迎来一次选择,你会选择成为执业会员还是非执业会员呢?二者的待遇和就业方向是不一样的,关键看自己之后的事业规划!点击查看两者区别>>

考试难度

注册会计师考试包括专业阶段和综合阶段。专业阶段,小伙伴们需要在连续5个考试年度内通过《会计》、《审计》、《财务成本管理》、《公司战略与风险管理》、《经济法》、《税法》6门考试科目;在综合阶段,需要考过“职业能力综合测试(试卷一、试卷二)”这一门考试科目。

而对于会计职称考试而言,不同考试科目当然也有差距!

初级会计职称的考试科目为《初级会计实务》和《经济法基础》,考生需要在一个考试年度内通过这两门考试科目,才能获得初级资格证书。

中级会计职称的考试科目为《财务管理》、《经济法》和《中级会计实务》。考生需要在连续2个考试年度内通过这三门考试科目,才能获得中级资格证书。

高级会计师的考试科目为《高级会计实务》,考后进行高会评审工作。其考试模式采用的是考评结合的方式,一般来说,对考生的要求比较高。

相比会计职称考试而言,注册会计师考试涉及知识面更广,对知识点的考察更深入,备考难度当然也就更大!注会考试科目众多是有目共睹的,而这些科目与其他辅导更是有很多共通之处,可以同时备考呢!>>注会和这些考试一起考省时高效不费事!

2020年注会备考已经开始啦,你还在慢悠悠吗?为了明年能够胸有成竹的上考场,现在就开始备考吧!为了让大家提早备考,网校也为大家制定了2020年注册会计师预习阶段学习计划表,跟上计划学习来吧!

相关推荐

会计师事务所“内幕”大爆料!想进事务所的注会考生看过来!

上班族考生必看:备考注会如何合理利用时间来学习?

考研VS考注会!你选哪个?小孩子才做选择!我都要!

免费试听

课程优势

注会课程优势

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

注会课程优势

分阶段授课 体系完备

预习+精讲+冲刺+考前密训

注会课程优势

学员利益至上的用心服务

小班管理+阶段测试+智能答疑

招生方案

免费资料

免费领取

232M超全资料包

立即领取

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次