财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

注会会计疑问!受托加工物资是存货吗?

来源: 中华会计网校 编辑:牧羊姑娘 2019/09/18 14:03:52  字体:

最近很多考生都问,委托加工物资是存货吗?存货的内容是什么呢?作为注会会计的高频考点之一,存货经常出现在多选题中,接下来,就来一起看看存货的内容是什么吧!

注会会计

一、存货的定义

存货指企业在日常活动中持有以备出售的产成品或商品、处在生产过程中的在产品、在生产过程或提供劳务过程中耗用的材料、物料等。

[提示]为建造固定资产而储备的各种材料,虽然同属于材料,但是由于是用于建造固定资产等各项工程,不符合存货的定义,因此不能作为企业的存货进行核算。

二、存货的内容

①企业接受外来原材料加工制造的代制品和为外单位加工修理的代修品,制造和修理完成验收入库后,应视同企业的产成品;

②房地产开发企业购入的土地用于建造商品房属于企业的存货;

③已经取得商品所有权,但尚未验收入库、未取得控制权的在途物资会计网校

④已经发货但存货的控制权并未转移给购买方的发出商品

委托加工物资

由此可见,委托加工物资是存货,考生们一定要辨清楚哦!

相关推荐:

【汇总】2019年注册会计师考试《会计》各章节高频考点汇总

2019年注册会计师《会计》新教材思维导图【全章节】

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 命题解析

  • 免费题库

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2021 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

为你推荐 戳此有惊喜哦~ 眼睛 星 星 为你推荐关闭
click_recommend_content_close