财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

初级考试无需会计证?但是注会依旧是注会……

2017/09/13  来源: 中华会计网校  字体:  打印

注会其实是很靠谱的

昨天可以说是热闹了,大家关注的从业证的问题再一次通过初级会计职称报名条件侧面体现出来:

 

然而政策出来之后又是几家欢笑几家愁,当然质疑声也纷纷涌现,我们财会人的出路在哪里?门槛真的降低了?

其实从小编的角度来看,并不是,这恰恰说明如果你不知道努力,你就会被淘汰,或者只能在底层工作,当然还有一种可能,低层次的工作被人工智能所代替。

看来看去小编觉得靠谱的还会我们大注会,它难,但是含金量是有的,正因为难卡死一大批光说不练的考生。小编发现一个很重要的规律,一般大神级别的人物很多都是非财会专业的,这就让小编深深的自省,为什么?我们财会专业的人就比非财会专业的考生差吗?其实不是,就是精力不够,总觉得自己有优势,但是其实并不扎实。

困难取决于坚持

做人我们尽可能谦逊,其实学习也是一样的,说白了就是没有等级没有专业之分,我们都属于白手起家,用不用心结果必然是不同的。注会一直是公认难的考试,其实一方面是知识涉及的面和深度广,另外一个就是它需要坚持。每天听小编灌输鸡汤有人喜欢喝,有人嗤之以鼻,无论怎样,你看了对你来说还是有潜意识的影响。坚持一件事很难,难是因为有时候会很枯燥,需要重复,需要知识储备,需要吸纳。就像小编之前说的,每日一练有多少人到现在还坚持呢?每天坚持按时学习的人又有多少?既然制定了目标就要即可启程去完成。

前几天的学习时间调查有多少人参加?但是数据还是能说明一些问题:

很多人已经不仅仅满足于3——4小时的学习时间了,你和别人的差距往往就差了一点点,所以要么不做,要么就坚持最好的做下去。

学习是一种本质上的升华

不知道你身边有多少考注会的考生,随着你接触越多,考过注会的人会逐渐成熟,看问题更深层次化。其实这些不仅仅只局限于考试上,而是谈吐工作,前些年,我们会专门采访注会考生,而在交流的过程中,可以看出注会考生的思路,安排,自律性会高于其他考试的考生,他们在考完试之后会有一种本质上的改变。

这种改变也可以说成是一种自身的魅力,注会考生的魅力,他们可以很快的抓住重点剖析问题拿出解决方案。有时候作为注会考生的一份子我是骄傲的,感觉现在的学习不仅仅是学习,而是深层次的洗礼,我们需要开阔眼界,我们不想被淘汰,我们想去学习,想去提升自己,无论从哪儿我们坚持了,我们努力了,我们正等待注会考试的来临。

尾声

我骄傲,我成为一名注会考生,在2017年里我努力了,拼搏了,我成长了!在最后的日子里我会更加努力,不为别的只为自己,为自己而活,为自己更加骄傲!

宣誓人:中华会计网校小编

虽然还有31天,

但是还是想早点把这句话送给大家!

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2017注册会计师成绩查询时间 2018注册会计师报考
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照