财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 财务成本管理 > 正文

2017年注会《财管》考试难度大?考完我哭了

2017/10/17  来源: 中华会计网校  字体:  打印

经历了2017年注册会计师考试的洗礼,很多考生纷纷表示自己“身残志坚”。在接下来的学习中,将继续秉承注会虐我千百遍,我待注会如初恋的严(bu)谨(yao)态(lian)度,奋斗在备考的第一线。为了帮助大家分析考情,网校特意准备了关于注会各科目考试难度的调查,现在也已经有了结果。那么据说计算量大到惊人的《财务成本管理》,是不是真的累觉不爱呢?

2017年注会《财管》考试难度大?考完哭着出了考场

一、问卷详情

本次调查参与人数共计2655人,调查显示,17.27%的考生认为考题非常难,20.15%的考生认为考题比较难,21.69%的考生认为考试难度一般,4.88%的考生认为考题比较简单,2.12%的考生认为考题非常简单。对比去年的调查结果可知,2017年注会《财管》考试难度略有提升,主要是因为计算量大,因此不少考生因为机考和计算器操作而耽误时间。

二、考生反馈

@zmx:今年财管看着挺简单的,大题题目都很短,没看清题目的时候还以为下面还有,还是感觉很容易算错啊,一个不小心九算错了,计算器按得飞起来。还有就是,我重点复习的内容大题都没有考到。  

@Helen杰:财管其实没什么难度,但我被自己坑了,第二个大题计算成本,开始理解错了,重新做了一遍,直接导致心烦气躁,后面的综合题没时间做,我好想哭……

  @皮皮:财管简单,但我实在摁键盘和计算器的速度太慢,没做完,感觉差好多。

@T.Y:财管好难算!选择题没有什么把握,大题比较常规,但也不容易,考验对知识的熟练程度。

  @j小阻尼:财管考的都是平时不怎么关注的点,简单的没做出来,难的又没做对,哭死算了。

总结:财管考试拼的除了智力,更重要的是手速,还有人不重视机考操作的熟练性吗!!

三、2018年注会《财管》难度如何?

纵观近几年的财管考试,难度其实相对稳定,而计算量无疑是对考生朋友们的一个考验,要求我们对于公式、例题的把握程度;要求我们对于机考系统的操作熟练程度;甚至要求我们手指头按计算器的速度;总之,财管科目是注会考试科目中磨人的代表,至于2018年注会《财管》的考试难度,我们无需妄加推测,只要在新教材的基础上做好强化和相关考察重点的练习,就会有希望。

如果想要拿下CPA,就要去付出努力,尽早备考才能抢先一步。网校2018年注册会计师全新辅导已经上线,有名师指导,有同学鼓励,有方法分析,有脚踏实地。2018年注册会计师备考,我们风雨不惧!辅导详情>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018注会真题回忆 2019注会高效取证方案 注会考试难度调查问卷
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校