财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 经济法 > 正文

2017年注会考试《经济法》难度增加 你怎么看?

2017/10/17  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2017年注册会计师考试已经结束,很多经济法的考生表示受到了一万点伤害。关于注会各科目考试难度的调查,网校已经有了结果,那么据说考试难度大幅度上升的《经济法》,题目是不是真的很“变态”呢?

一、问卷详情

本次调查参与人数共计2655人,调查显示,16.2%的考生认为考题非常难,21.63%的考生认为考题比较难,18.48%的考生认为考试难度一般,5.43%的考生认为考题比较简单,2.49%的考生认为考题非常简单。对比去年的调查结果可知,2017年注会《经济法》考试难度有所上升,主要是因为考察知识点比较偏,因此不少考生失利。

二、考生反馈

@小脚丫:经济法,变态的偏!偏!偏!

@吃星星的小瓶子 :经济法证券的题避开了所有重点,点赞一个!

@昱:体验了一把现编法条。

  @好姑娘光芒万丈:感觉经济法客观题,准备偏了!

@KK:经济法选择题有点偏好像有点偏啊,今年注重考涉外了?很多没有见过的

@果冻:经济法合同法和证券法考的啥啊,完全不按套路出牌,这就是注会考试,让你明年好好学民法通则。

总结:注会出题组完美的诠释了两点,一:只要是教材上的点都是考点;二:重在参与,明年再来呀!

三、2018年注会《经济法》难度如何?

正所谓:学一年考一年坚持呀,吃一堑长一智再来呀!注会出题组的心思你别猜,你猜来猜去也想不明白。所以说与其挖空心思去想2018年注会《经济法》的难度系数,不如就从现在开始好好学习各类法条。经济法不仅在考察我们的记忆力,同时也是考察我们对于知识的应用及拓展。

如果想要拿下CPA,就要去付出努力,尽早备考才能抢先一步。网校2018年注册会计师全新辅导已经上线,有名师指导,有同学鼓励,有方法分析,有脚踏实地。2018年注册会计师备考,我们风雨不惧!辅导详情>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
相关资讯
2018注会真题回忆 2019注会高效取证方案 注会考试难度调查问卷
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校