财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

奖学金拿到手软 注会学霸这个人设妥妥的!

2018/01/03  来源: 中华会计网校  字体:  打印

等风等雨等成绩,中税协在2018年伊始开通了税务师成绩查询的入口,一大波学霸已经在路上了。这不,小编从中就发现了一个“熟人”——网校学员苏展。这个在2016年以高分通过注会六科的学霸竟然时隔一年再次拿下了税务师考试,让人不得不佩服。

2016年注会奖学金申请名单截图

注册会计师

2017年税务师奖学金申请名单截图

税务师

军校本科毕业,控制工程专业,不一样的起点,一样的终点,2016年注会专业阶段我以420分成绩全科通过,获得了一个阶段性的胜利。这里感谢中华会计网校老师辛勤的传道授业,我的备考路上也有你们的点点汗水。

初识注会是在2014年通过司法考试以后,想着乘胜拿下注会,就买了本会计教材,不幸没能挺过第二章金融资产。2015年底遭遇一场车祸,终日躺在病床上,想着未来的很长时间都要这样,再次动了考注会的心,于是来到了网校。人说方向若不对,再努力都白费,漫长的学习过程证明了我的选择。

由于身体状况的限制,我不能采用传统的学习方法打印讲义、看书,但好在网络很好,不至于像过去的考试还要为了下载课件每周到附近县城的网吧蹭网,经过研究我采用了全新的学习方法2.0,并逐渐更新,这形成了我通过考试的核心竞争力,考虑到机考的答题环境,整个学习过程我实现了无纸化。另外网校的学习系统更是需要电脑才能更好的发挥功能,其中答疑板块尤其解决了无法和老师互动的问题,很多时候纠结许久的一个埂就在答疑老师轻描淡写中轻松化解

一路走来很是不易,由于需要静养,要控制每天的学习时间,开始就因为学习过久高烧进了医院,所以告诫CPA路上的小伙伴一切以保证身体健康为主。原本最担心体力能否支撑6场考试,好在坚持了下来,回想这一学期,除了家人每天就是听老师们对我讲话,我被老师们渊博的学识吸引,甚至每天光是做题不听几节课会很不舒服。

至于老师的选择:我也纠结过,学会任何老师80%的知识就足够通过,最后我用了一种偷懒的方法,直接选择串讲班老师所讲授的基础班,同时将2015年的串讲讲义作为预习的资料及自己思维导图的底稿,我的建议是选择一位老师,就始终跟着他走,因为自己,已经按照老师的思路构建了自己的思维体系。

关于做题:题不在多,在精,我只做讲义中的题和网校的题,每次听课前先把讲义中的题做完,因为题是考点的影子,做题是为了掌握知识点,单纯为了做题而买一堆题做那就是捕风捉影。

关于教材:那是给没有参加网校课程的同学准备的,老师的课程和讲义是教材剥去果皮的果肉,教材适合作为课程之外的参考以及字典,嗯,这里引用老赵的“书当字典”。

写在最后:不要把时间用在看别人写心得体会,通过的人带着小窃喜都是不客观的,认真听课做题才是正道,这不,郭建华老师喊你们去做经典题解了!

注册会计师考试

相关阅读注会、税务师高分榜上有名的他们 都在中华会计网校学习 

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2017年注会合格证 你为什么至今仍未考过CPA?
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照