财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

应届生7个月拿下CPA秘诀:执行计划不掉队 跟紧网校不发愁

2014/12/24  来源: 中华会计网校  字体:  打印

  2014年注册会计师考试成绩已经公布,中华会计网校辅导效果显著,网校学员们再创佳绩,高分学员层出不穷,为帮助新一年注会学员高效备考,中华会计网校整理了高分学员的备考心得。以下是2014年注册会计师全科通过学员朱磊分享的学习心得,与君共勉!

2014年注会全科通过学员朱磊
2014年注会全科通过学员朱磊

 姓名
 会计
 审计
经济法
 税法
 财管
 公司战略
 总分
朱磊
 85.5
65.0
66.0
 67.0
 67.25
 71.0
 421.75

一次通过注会六门考后感

  当查询到成绩的时候,我感到异常的兴奋,打电话和亲朋好友一起分享。几个小时后,等自己安静下来,我又感觉这不是真的吧。我忐忑的将查询网页关掉,然后重新查询了好几遍才确信这是真的。真的很感谢中华会计网校的各位老师们,没有你们的帮助我是不可能这么顺利通过考试的。正如韩愈的《师说》所云:师者,所以传道受业解惑也!我报的是网校的特色班,每一门课的基础班我都听了。因为我是应届毕业生,所以时间比较充分。通常情况下,我会快速的将书看一遍,不管自己懂不懂,只求在自己的脑海中留下一个印象吧,稍微标记一下难易程度,知道有这么回事。接着我就开始听网课了,对于那些在看书时觉得特别难的,我就多听几遍,直到自己可以搞明白为止。如果还是不懂,我就会通过网校的答疑板系统,向网校的老师进行提问。如果系统有类似的问题,只要看看之前同学的问答,就会明白是怎么一回事了;如果网校没有类似的问题,网校的老师也会详细的作出解答。只有重要的知识点理解了,我才会学习下一个知识点。这样各个击破,最后该懂的都会弄明白。

  各科听课感想:

  《会计》我听的是郭建华老师的课,郭老师的课我总共听了有三遍,郭老师的课讲得很深,也很透,他总是能把最精要的地方提出来,深入浅出地进行讲述。

  《审计》我听得是杨闻萍老师的课,杨老师的课件做得非常精简。别看审计的书很厚,其实个人感觉很多地方都有重复。虽然杨老师的课件很少,但是重大的知识点都包括在内并进行详细的讲述。

  《财务成本管理》我听得是陈华亭老师的课,陈老师将财管的各种公式都做了恰当的谐音归纳。这样很多难记的公式我都可以很好的记忆。

  《经济法》我听得是游文丽老师的课,归纳的很详细。我最后时刻基本上就没有看书吧,因为时间还是有些紧的。就是听游老师的课件,然后就把讲义打印出来一遍一遍的重复进行记忆。

  《税法》我听得叶青老师的课,因为大四的时候学税法,我用得就是税法的书,所以我没怎么看书,就直接听课的。

  《公司战略与风险管理》我听得是杭建平老师的课,杭老师基础班的课,我是快进看得。感觉杭老师对《战略》解题思路讲解得非常好,我考试的时候就是按照老师讲得模式做的。

  学习历程:

  我是过完年才开始正式准备考试的,大概是二月十几号吧。我基本上是一个月准备一门。我第一门准备的是《战略》,因为其他几门课,在学校上课的时候,我用的就是注会的课本,所以相对来说比较熟悉吧。虽然从我那一届开始大学生就不可以考注会了,但是我觉得毕业之后还是要考的,所以平时没事的时候我就把注会课本带着看。《战略》我花了二十几天的时间就结束了。主要自己看书结合老师的讲义去理解。早上在图书馆看书,下午回宿舍上网校,晚上再回图书馆做题,天天如此。三月十号左右,我开始看《审计》,我规定自己每天要看多少页,每天必须完成,然后听网课、做题。审计是一定要自己去做大题目的,理解了还不行,必须是自己可以写出来才可以。因为答题的时候时间是很紧的。接下来准备的是《会计》,我也花了一个月时间,《会计》我花了很多时间去做题目,我做的是《经典题解》。再接下来准备的是《财管》,我是在五月底将其结束的,本来打算花一个月时间的,但是时间不够用了,就提前结束了,《财管》我也花了很长时间去做题。六月看的是《经济法》,那个时候我已经到单位报到了。白天自己要上班,晚上自己才可以看书。我就把游老师的课件打印出来,完全照着背了。七月我开始看最后一门《税法》,税法的书可能看得多一些吧。只有不懂的时候,才去听老师的课件。八月开始一直到考试,时间就更紧了,轮流着每一门进行最后的复习。每天五点下班之后,我就开始看书;十点回宿舍换另一门,看到零点;早上五点接着换另一门看。就这要一直持续到考试,现在回想起来,当初真的不容易啊。好在自己顺利的通过了六门考试。

  最后,我还是要感谢中华会计网校老师的指导,谢谢你们!

  相关链接:网校2014年注册会计师考试全科通过学员经验分享汇总

2018注会真题回忆 2019注会高效取证方案 注会考试难度调查问卷
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校