财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

2014年注会优秀学员心得:我是如何五个月通过注会6门的

2014/12/29  来源: 中华会计网校  字体:  打印

  2014年注册会计师考试成绩已经公布,中华会计网校辅导效果显著,网校学员们再创佳绩,高分学员层出不穷,为帮助新一年注会学员高效备考,中华会计网校整理了高分学员的备考心得。以下是2014年注册会计师全科通过学员刘庆国分享的学习心得,与君共勉!

2014年注会全科通过学员刘庆国
2014年注会全科通过学员刘庆国

 姓名
 会计
 审计
经济法
 税法
 财管
 公司战略
 总分
刘庆国
 69.0
60.5
76.5
 62.5
 60.0
 61.0
 389.5

我是如何五个月通过注会6门的

  2013年9月份考的司法考试,2014年9月考注会6门。关于考试,不想说太多,准备起来都一样痛苦,考完司考和注会专业阶段,感觉整个人都不是太好了:自闭(不爱说话),焦虑,兴奋(刚考完总和打完鸡血似的,晚上睡不着),还做什么事都提不起神来。好在,本人较为幸运,考啥啥过,这是唯一值得高兴的地方了。我想说的是,如果想考就要一次考过,考试没啥乐趣可言,如果抱着考着玩或试试的态度,我劝你还是放弃吧,你考过基本没戏,而且浪费了时间、金钱和精力。

  时间才是王道。想考司考,零基础的同学,请至少准备1200小时(感觉学习能力特强的,也不要少于1000小时,本人花了4个月,法学专业的不提供任何建议);考注会,零基础的同学,每门至少300个小时(本人准备了5个月,会计花的时间最多,差不多5周,经济法因为有基础,只花了一周,其他几门差不多平分剩下的时间)。

  学习顺序:个人建议先搞会计,经济法、税法随意,其他几门顺序是财管、战略、审计。(根据每门内容提的建议,如有不对,请指正)

  能一次过6门,肯定要感谢中华会计网校。对于一个会计科目都认不清的初学者,看书基本看不懂,多亏了网校的课件,才能坚持下去。郭建华老师的题目绝对牛,但不是太适合基础比较薄弱的同学,用郭老师的话说,我不是来给你们打基础的;陈华亭老师幽默风趣,听他的课一点也不会感到枯燥;杨闻萍老师把抽象的审计教材讲得通俗易懂,让我很快就理解了审计;叶青老师,就啥也不说了,听她的课没错。

  会计:学会计手不能懒,一定要多写会计分录,熟悉并理解会计分录背后的经济实质。学会计搞不懂很正常,坚持下去,多理解,实在理解不了,可以作下符号,先进行下面,等下一遍复习再重点解决上一遍遗留问题。

  财管:是学得最无趣的一门,本身原理并不是太难,计算量太大,考试时间短,就要对原理熟到不能再熟,对计算也熟到不能再熟,做题时不会留给你任何思考的时间,考的是种本能。本人今年有3个计算题没做完,大概都做了一半多,至少有15分的题没做,幸好主观题较简单,侥幸通过。这是我最不想考的一门。

  审计:个人建议前2遍不要看书,听课件做题就好,对审计有一定理解后,再看书效率快的不是一星半点。另外,想过审计,一定要懂会计,并不一定要过会计,因为审计里面用到一些很基础的会计知识,但达不到会计考试的水平。审计是理解出来的,不是背出来的。

  税法:必推叶青,她的课确实没得说。还有就是必须得看书,一遍遍看,肯定会考很多讲不到的东西,但一定在书里。还有对于计算一定要熟练,今年的计算题题量就很大,而且主观题很偏,本人计算题没做完,主观题也做的不咋地,侥幸通过。

  战略:稀里糊涂学,稀里糊涂过,不提供任何建议。

  经济法:由于已过司考,本人经验不能任何参考,也不再提。

  CPA也不过只是个考试,不用把它想的那么可怕。努力加上适当的方法,你就一定能过。祝你好运!

  相关链接:网校2014年注册会计师考试全科通过学员经验分享汇总

2018注会真题回忆 2019注会高效取证方案 注会考试难度调查问卷
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校