财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

2015年注册会计师考试科目搭配

2015/01/30  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2015年注册会计师考试科目搭配

  2015年注册会计师备考已经开始,因注会考试科目多,难度大,许多学员面临注会科目搭配备考的问题,鉴于此,网校从科目的关联度、学习基础及学习时间等因素分析,建议以下科目组合备考:

  基础相对弱一些,时间紧张一些的同学,可以一年考二门或门。

  考二门方案:会计+审计、会计+税法、税法+经济法、财管+风险管理、审计+风险管理。(查看两门组合报考详细分析>>

  考三门方案:会计+审计+税法、会计+审计+风险管理、财管+风险管理+审计、会计+税法+经济法。(查看三门组合报考详细分析>>

  基础好,学习时间多,同时迫切需要注会证给自己职业发展提供帮助,可以一年考四门或更多。

  考四门方案:会计+审计+税法+经济法、会计+审计+风险管理+税法/经济法、财管+风险管理+审计+税法/经济法、审计+风险管理+税法+经济法。

  考五门方案:可以在之前分析的基础上,增加一两门比较简单的或者自己擅长的科目。

  另外,有中级会计基础的同学,可优先在会计、经济法、税法、财管中选择二到三科先考;有注税基础的同学,可优先在会计、税法、经济法中选择二到三科先考;应届毕业生,或者近二、三年毕业的同学,可以每年安排三到四科来考;假如要考会计硕士研究生的同学,可以优先考虑会计、财管、风险管理,与考研专业课程有联系;上一年学习过,但未参加考试或者参加了考试但未通过的科目,是这一年优先考虑的科目,因为这属于有基础的课程,成功的概率会明显更大。

  2015年注册会计师新课已经开通,早学习,早通过,祝大家备考顺利,梦想成真!

  相关链接:2015年注册会计师考试新课免费试听

2018注会真题回忆 2019注会高效取证方案 注会考试难度调查问卷
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校