财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 财务成本管理 > 正文

2016年注册会计师财务成本管理学习建议 绝对有用

2016/01/15  来源: 中华会计网校论坛  字体:  打印

  2016年注册会计师财管备考已经拉开了序幕,亲爱的小伙伴们,你们准备好了吗?开始学习了吗?学习的过程中会遇到困惑,不知如何复习。中华会计网校有许多班次的课程不知先学哪个等等。一系列问题摆在众多学员面前,下面分两部分介绍学习方向及学习建议、方法。

2016年注册会计师财务成本管理学习建议

  一、从宏观上把控学习的方向

  首先,预习阶段课程的选择。目前是预习阶段的学习,对于零基础的学员,可以先学习2015年基础班的课程,这个班次老师讲解的都是比较基础的知识点,贴近教材,可以帮助学员掌握整本书的要点。对于有一定基础的学员(以前年度有参加过财管考试的)可以选择强化班的课程来学习,这两个班次选择其中一个即可,建议广大学员在教材出来前完成基础(强化)班课程的学习。

  其次,关注教材变化情况及考试大纲。新教材出来后要重点关注教材的变化情况,一些增加的内容要多留心,网校一般会在教材出来后更新新旧教材对比情况,学员可以到网上查看。一些变动的内容,听新课的时候多注意老师的讲解,此外还要留意官方公布的考试大纲,按照大纲要求进行学习。

  最后,注重冲刺阶段的复习。前面阶段复习的好坏,直接关系到冲刺阶段的复习效果,这个阶段多注意考前串讲班及模考点评班的课程,一般会在考前一个月陆续更新。

  二、学习建议及学习方法

  财管学习方法主要集中在这十二个字上:“侧重理解、熟记公式、反复做题”。

  首先,侧重理解。对于教材的内容,除了公式需要记忆外,其他知识点必须全面理解,这就要求我们在学习时多思考、多问为什么,把握知识点的实质和精髓。财管教材中很多的结论和公式,都依赖于一定的假设和前提,没有了相应的假设和前提,结论和公式就可能不适用。所以,必须准确理解,活学活用,切不可死记硬背。

  其次,要熟记公式。财管公式繁多,且不好记忆,建议学员把教材中的公式单独整理出来,记在纸上或便于携带的活页卡片上,完全可以利用一些零散的时间来记忆公式,需要注意在熟记公式的同时加强理解,关注公式的变形和适用前提。此外,老师的授课过程中会举例公式如何记忆,学员要多注意总结。

  最后,反复做题。建议学员选择一套习题(可以参考网校的梦想成真系列《应试指南》、《经典题解》)反复做。通过做题,可以加深对教材知识点的理解。通过反复做对的题,可以起到“熟能生巧、举一反三”的效果;反复做错的题,可以打破之前的惯性思维,降低之后做错题的概率。相信,如果把一套习题反复做2-3遍,同时加强对易错、易混知识点的把握,那么顺利通过财务管理考试将是水到渠成的事。

  最后送广大学员几个字:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”,学习需要持之以恒,相信只要肯付出,就肯定会有收获。

  进入论坛查看原帖>>

2018注会真题回忆 2019注会高效取证方案 注会考试难度调查问卷
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校