燃爆6·18

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

CPA证书原来这么有用 不看不知道

来源: 中华会计网校论坛 编辑: 2016/03/29  字体:

  CPA证书有没有用呢?考过CPA后又能不能给我们带来一份理想的工作和美好的生活呢?看了下面的内容,或许会有答案。

  1、做审计

  所谓审计就是审计各类企业,会计师事务所,例如四大都是以审计为主。如果你能通过四大的面试进入公司,那么前途将是一片光明的,四大的薪酬是丰厚的。有两年审计工作经验后可以申报转为执业注册会计师,收入就更加可观了。即使不在四大待下去,跳槽去其他企业做企业内审在能力和薪酬上也不用有所顾虑了。

  2、做咨询

  有了CPA证书,又不想去做审计,那么做咨询就是第二大选择方向了。上市咨询服务工作也是一个香饽饽,只要你肯努力,基本上都是可以赚大钱的。或者做个代理记账,业务模式简单,收入不菲。但是记住,万变不离其宗,无论做什么工作,都需要努力,不是拿了CPA证书就可以坐享其成的。

  3、做业务

  除了上面的两个发展方向,还可以去券商、投行、会计师事务所做业务,做业务的话是不用签字的,当然也拿不到签字费。以上很重要的前提就是你要有CPA证书这块敲门砖,那样你的职业发展方向才能更加的宽广。

  4、做税务

  有了CPA证书就不怕没有出路,如果对税法学得比较好,或对税法方面比较感兴趣的,可以选择做税收筹划,企业策划,进行企业的并购,一个成功的并购会让你身价倍增。

  5、开培训班

  不想要拘束的工作,那么就自己创业吧,开个注册会计师培训班,传师授道也是个不错的选择。既为国家培养了栋梁之材,也实现了自己的人生价值,名利双收。

  6、做教授或学者

  习惯了学校的生活,还向往回归校园的,去做老师吧,CPA证书在求职中还是可以发挥很大的作用的。即使考不出教师证,还有很多的培训机构可以选择,只要你有自己的目标,有满肚子的会计知识,教学是一个不错的选择。

  7、找对象

  可以说人生最大的成就就是找到一个理想的伴侣。那么就要先丰富自己,考个CPA证书,以后慢慢做个财务总监,有了一定的内涵和社会地位,身边的美女帅哥也会一大把一大把的。妈妈再也不用担心孩子找不到对象了。

  怪不得说CPA是一个热门的证书,原来CPA的就业前景可以那么宽广,而且有了CPA证书很有可能连终身大事都不用愁了。所以,别再考虑考什么证书了,果断CPA。

  点击进入论坛交流>>

免费试听

课程优势

注会课程优势

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

注会课程优势

分阶段授课 体系完备

预习+精讲+冲刺+考前密训

注会课程优势

学员利益至上的用心服务

小班管理+阶段测试+智能答疑

课程详情

免费资料

免费领取

490M超全资料包

立即领取

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次