财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

一文带你全面了解:注册会计师综合阶段究竟考什么?

来源: 中华会计网校 编辑:又又 2019/08/13  字体:

2019年注会综合阶段考试已经进入到10天倒计时,通过注册会计师专业阶段的考生就可以参加综合考试。尽管这样说,但其实很多注会考生都对综合阶段考试比较迷茫:首先注会综合考试并不像专业阶段有具体的教材,考试的侧重点与专业阶段也不尽相同,那么综合阶段究竟都考些什么呢?小编对注会综合阶段考试进行了360度全面分析,快来看看吧!

一文带你全面了解:注册会计师综合阶段究竟考什么?

综合阶段考试的目标

考试考核的目标

综合阶段主要测试考生在掌握专业阶段各学科知识和基本技能的基础上,通过必要的经验积累,能够综合运用各学科知识和相关技能对职业环境中的实务案例,进行信息的筛选、甄别和判断,识别业务问题的性质、影响和要求等,运用所掌握的信息、知识进行深入的业务和财务分析及处理,提出有效的意见、建议或解决方案,并清晰地进行表达阐述。

对实务经验的要求

注会综合阶段考试对考生的实操能力和实务经验要求比较高,这对于非财会从业人员来说还是有一定难度的。鉴于综合阶段考试的目标,积累实务经验非常重要。建议考生通过培训、实习、工作等方式或途径,在实务中运用专业知识和职业技能,获取和积累与注册会计师职业相关的经历和经验。

考试科目及考核侧重点

考试科目

注册会计师综合阶段的考试科目为:《职业能力综合测试(试卷一)》、《职业能力综合测试(试卷二)》。这两科要求在同一年通过,考试也都是在同一天,分别为50分,两科总分超过60分即为合格,考试题型为综合案例分析,考试时长均为3.5小时。

考核侧重点

试卷一以鉴证业务为重点,内容主要涉及会计、审计和税法等专业领域;

试卷二以管理咨询和业务分析为重点,内容主要涉及财务成本管理、公司战略与风险管理和经济法等专业领域。

试卷一设置5分的英文作答附加分题,鼓励考生使用英文作答。

2019综合阶段考试相关事宜

注会综合准考证打印时间

注会综合阶段准考证打印时间为2019年8月5-21日期间(每天8:00-20:00)

注会综合准考证打印流程

注册会计师

关于准考证打印的更多问题,请戳这里>>

注会综合考试时间安排

注册会计师

注会综合考试难么?通过率高么?

注会综合阶段考试对考生的实操能力和实务经验要求比较高,这对于非财会从业人员来说还是有一定难度的。但是从历年数据来看,注会综合阶段的通过率比专业阶段要高很多。所以呢,各位注会学员们不用担心,既然大家已经通过专业阶段6个科目的考试,那么在学习技巧和毅力方面自然是非常优秀的。只要我们坚持认真复习,掌握正确的备考方法,通过综合阶段不会太难。

在中注协发布的《2018年注册会计师全国统一考试分析报告》中显示,注会综合阶段的考试通过率呈逐年上升趋势,2018年的通过率已达83.74%: 

注会综合阶段的考试通过率

综合阶段备考全攻略
2019注会综合备考干货汇总

综合阶段干货汇总

注会综合阶段重点考核内容
综合阶段案例分析答题思路
综合阶段考试考核特点
综合阶段备考策略
综合阶段冲刺小秘籍!
注会综合阶段各章节重要考点及重要性 你get到了吗?
综合阶段必备课课程!!

相关推荐:

这个不会上考场等于抓瞎 注会机考是时候练起来了

【精华】注会六科公式考点必背法条超全汇总!轻松拿下60+

免费试听

课程优势

注会课程优势

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

注会课程优势

分阶段授课 体系完备

预习+精讲+冲刺+考前密训

注会课程优势

学员利益至上的用心服务

小班管理+阶段测试+智能答疑

课程详情

免费资料

免费领取

490M超全资料包

立即领取

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次