财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

【重磅来袭】徐永涛2021年注会审计新课开通!免费试听>

来源: 中华会计网校 编辑:又又 2020/10/30 10:47:24 字体:

终于等到了!徐永涛2021年注会审计新课开通,重磅来袭!要知道徐永涛老师号称“审计萌师”,早有耳闻的2021年考生们是不是已经迫不及待想要一睹老师精彩的课程?马上买马上就能听>>2021年注会新课

<<温馨提示:全屏观看效果更佳>>

更多请登录进入我的网校我的家自行查看,课程已经开通,讲义也已经备好,赶紧行动起来吧!

【重磅来袭】徐永涛2021年注会审计新课开通!免费试听>

本节课程部分文字版讲义如下:审计的含义和性质

一、注册会计师审计的起源

审计产生的条件(基础):所有权与经营权分离。

受托责任:英国股份公司的产生,一方面财产的所有者将财产委托给经营者经营,所有者一般不参与财产经营管理,另一方面,财产的经营者必须对财产的所有者承担一定的经济责任(受托责任)。

【重磅来袭】徐永涛2021年注会审计新课开通!免费试听>

二、注册会计师审计的含义

(一)概念

审计是指注册会计师对财务报表是否不存在重大错报提供合理保证,以积极方式提出意见,增强除管理层之外的预期使用者对财务报表信赖的程度。   

(二)审计定义的理解

1.审计用户

财务报表的预期使用者(包括管理层和管理层之外的预期使用者)

2.审计目的:改善财务报表的质量和内涵,增强预期使用者对财务报表的信赖程度(不涉及为如何利用信息提供建议)

3.合理保证:审计应当提供合理保证,不提供绝对保证(因审计证据是说服性而非结论性)

4.审计基础:独立性和专业性

5.审计产品:审计报告

三、注册会计师业务范围

注册会计师的业务包括鉴证业务(Assurance Services)和非鉴证业务(Non-assurance Services)。

(一)鉴证业务

1.审计业务(Audit engagements)审查企业财务报表,出具审计报告。

2.审阅业务(Review engagements)

3.其他鉴证业务(Other assurance engagements)

(二)非鉴证业务(相关服务)相关服务包括对财务信息执行商定程序、代编财务信息、税务咨询、管理咨询以及会计服务等。

【重磅来袭】徐永涛2021年注会审计新课开通!免费试听>

中华会计网校名师云集,因材施教,2021年注会超值精品班”“高效实验班无忧通关班VIP签约特训班,总有一款适合你,还有模拟试题、机考模拟系统可以给你加持,这些是考试通关的必备武器,可以帮助你畅学知识海洋,快速进阶,无忧通关!你准备好了吗?

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 命题解析

  • 免费题库

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程