财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

大学生要不要提前备考注册会计师?

来源: 中华会计网校 编辑:雨山 2019/08/15 11:39:11  字体:

每年注册会计师考试的学习群体中,大学应届毕业生都会占很大的一部分比例,但这一时期往往与毕业后的求职、考研相冲突,考生总是难以兼顾工作与学习,备考效率很低。那么如果想在毕业后报名参加注会考试,要不要在大学期间提前备考呢?对此,小编带领大家来深入剖析一下。

中华会计网校20190110-01

大一大二的学生学习CPA 会不会有点早?

不会的,这样的话就有更多的时间致力于CPA 的学习,就更有把握在大四毕业的时候一举拿下CPA 证书。如果从大一就开始学,这样就比从大三学多出两年的时间,两年时间可以让你对CPA 的学习更系统,历年的考试变化也了如指掌。由于CPA 的难度,大三学的话两年我们并不能保证一次性就能通过六门,如果从大一开始,多出来两年,我们就更有把握让你在大四毕业的时候一举通过多科。

大三大四的学生想先准备考研,要不要放弃cpa?

考研其实和CPA 它不是互相冲突的,CPA 的知识体系很全面,对于考财会方向研究生的人来说不仅不会成为累赘,反而还能让你们的专业水平能够更进一步的提升,这样如果你考研的话去除了专业课,你只需要把时间用在英语和政治上,考上研的把握也会加大,甚至以你的水平选择更好的学校也不是问题了。如果等你考完研再来学习CPA,那么你的专业水平又会是一个制约,需要投入更多的精力到这上边,到时候选择更好的学校就成为了一个问题,说句不好听的,到头来考研没考上理想的,CPA 又没学成,既耽误了时间又浪费了最好的学习机会,后悔都已经晚了。

学习CPA 会不会影响到在学校的正常的学习?

国际金融、金融、财务管理、CPA、工商管理等专业的学员,在学习CPA 的同时,也在不断补充其专业课程的知识。CPA 不仅包括会计的内容,还会涵盖一些管理学、法律、融资投资等知识内容。所以不会影响学业,对于大学的学业是互补作用,并且由于CPA 是全国统一考试标准,而不是校方自己出考试题,还会激励学员专业知识掌握更扎实深入。其他专业的学员,在学习CPA 的同时自身的学习热忱会一直持续,对待学业也更能专心。学习CPA 并不仅仅是学习知识内容,而且是一种思维模式的培养。逻辑思维一旦形成,对学习其他任何知识都有一定的帮助。时间是挤出来的,有了专业老师的授课及考试技巧传授,可帮助学员更加高效省时的复习并备考,学员完全可以兼顾CPA 学习与学校专业课程的学习。

如何学习CPA,学习遇到的困难该如何解决?

大学期间本来就是最好的学习时间,选择在大学时候学习CPA 相应的就具有一定的优势,因为学习氛围好,学习时间多。但是由于大学生专业知识的局限性,建议还是报一个辅导班比较合适,这样就可以有专业的老师带领着系统的学习CPA,就算遇到不懂的问题,也可以课下直接与老师联系解决问题,而不会感到无助。最后再每天拿出一到两个小时来做题和复习,这样如果坚持下去,等到大四毕业考试的时候,就可以一次性通过多门课程,或者毕业就直接拿到CPA 证书。

360-216-5

2020年的注会预报名已经上线!不要觉得时间还早,早起的鸟儿有虫吃,机会都是留给有准备的人,早一步准备,早一点拿下注会证书!加入2020年注会预报名交流QQ群599640351,和学霸做朋友吧!点击加qq群找战友>>

相关推荐:

2020年注册会计师课程预报名开始啦!早学1天干掉千人!

【精华】注会六科公式考点必背法条超全汇总!轻松拿下60

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 高频考点

  • 思维导图

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次