实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

【征途】43岁注会路上-让学习成为习惯

来源: 中华会计网校 编辑:白茶清欢 2019/11/21 16:18:57  字体:

2019年注册会计师考试试后网校开展了【征途】征文活动!活动中涌现了大批考生的优秀作品!或考试随想、或备考心得、或一路心酸、或执着追梦,总有一个故事感动你!点击查看优秀征文汇总>>

【征途】原作者:小小

原文题目:43岁注会路上-让学习成为习惯 点击查看原文>>

⊙-~-~-~-~-⊙

∷∷初识∷∷

⊙-~-~-~-~-⊙

我是技校毕业,因为我没有学历,也没技术,单位减人时,我成了前几名,骑车走在回家的路上,我就在想,一个单位会计总是需要的啊,减也是最后的,心中默念我一定当一名会计...

小孩六个月,我开始报名会计专科自考,会计证培训面授,报名时,在财政局的门口,有中华会计网校的介绍,从此就认识了中华会计网校,这一路走来,也是在中华会计网的陪伴中度过的。

⊙-~-~-~-~-~-⊙

∷∷会计专科∷∷

⊙-~-~-~-~-~-⊙

记得考会计专科,第一次考的是会计,信心满满,熬夜苦读,但是第一次的会计成绩35分。

但是家人给予了莫大的支持:家人说,你这是半路出家,不错了,重新来!就这样,会计证考试一次过关,接着自考的会计科过关,以后自考报名就两科或是三科的报,网上报自考的基础课程,听课做题......

在参加第二年自考的春节,我兴致勃勃的和家人说我的想法,我要自考会计专科,然后考中级,考注会!2004年我拿到了会计证,也开始从事了会计工作。

-~-~-~-~-⊙

∷∷初级∷∷

-~-~-~-~-⊙

在学习的过程中,很多的事都记忆犹新的,考试时错过上午的考试;听课听不会就一遍不会听两遍三遍,因为我没学过,对我很难,但是在家人的全力支持下,在中华会计网校的陪伴下,2005年我和老公一起考过会计初级。

2009年我拿到了专科毕业证,2010年开始了会计中级,税法那会是杨军老师和叶青老师,财管是陈华亭老师,会计是徐经长老师,三科我死在了财管上,财管57分,那我也是很开心的,当时公公正在厨房听到消息后说,”你看这孩子再努力一点点不就过了,这也挺好,来年再考“;

在这一年,我又换了一份更好的工作,上市公司

原来想一年提高3分,怎么能不过,因为侥幸,第二年的财管考试,59分,听后顺间泪流满面,同事悄悄递给我了面巾纸......2012年只能重来,三科一次过关。这一年,工作有了新的起色,变得更加的忙碌,同时薪水也上了一个台阶,孩子眨眼快上初中了。

-~-~-~-~-⊙

∷∷税务师∷∷

-~-~-~-~-⊙

后期工作,快乐忙碌,但时常限入茫然之中,就好像工作状态到了瓶颈状态,不知如何突破,2017年,孩子步入高中,我报了两科注册税务师,但准备的不是很充份,临考前,放弃了税二,只考了税一,税法我听杨军老师的课,一如既往的喜欢,当成绩公布时,94.5分过关。

没有退路,学习在不知不觉中成为了习惯,2018年报了剩下的4科,会计紧跟高志谦老师的步伐,税法还是杨军老师,涉税相关法律是赵俊峰老师,又开启了只有工作和学习的生活。

从此也就没有了娱乐,没有了饭局,没有了潇洒,家里从老公到公婆,全力支持,临考前期,甚至每周必须要去县里看孩子的时间也是老公一人代劳,成绩查分,过了。

我通知老公,也拨通了公婆的电话,我说爸我全过了告诉我妈,电话那头比我还高兴,好、好了半天,回家奖励了我一个新手机,2019年4月15号我拿到了注税证书。

-~-~-~-~-⊙

∷∷注会∷∷

-~-~-~-~-⊙

因为它的顺利,2019年报考了三科注会,会计、税法和经济法,本计划两年,可出了考场信心全无,和想像的太不一样。

我发现学习很累,不学习又很不舒服,刷电视剧是乐一会,之后没了方向,40有余的年龄还要不要坚持注会,考完是不是我就退休了,财管我又很怕,会计和经济法又是考的一踏糊涂,这些困惑时有时无。

公婆知道我的顾虑,说选择了就要坚持,认为我行,这是对我莫大的支持,如果说开始的考试是为了有一份工作,后期的学习是为了更好的工作,那么现在的学习俨然已成为了一种习惯,有了中华会计网校的陪伴,我坚持自己心中的一份梦想,让学习成为习惯。2020年继续。

40+的年龄,并不会成为你放弃注会的理由,而是会成为你通过注会的筹码!大龄的难难在多年未学习、没有好的学习习惯!但是作者有着好的学习习惯,这个时候放弃注会,都对不起这些年的努力!就算是退休了,凭借着娴熟的业务能力、注会证书一定还可以继续发光发热,妈妈是注册会计师,儿子说出去脸上也有光呀!

感谢您这么多年对网校的信任!相信网校也不会辜负你的期待!2020年让我们携手并肩!再战注会!中华会计网校2020年课程已经开通啦!查看详情>> 去购课>>

来财咖聚集地,与千万财会人共成长,“稿”启百万奖金池!

立即投稿

(中华会计网校“青藤计划——原创文章征稿”活动优选作品,文章为作者独立观点,不代表中华会计网校立场;本文由作者授权后发表,并经网校编辑,转载此文章,请标注“作者”、“来源:中华会计网校 | 青藤计划 原创征文”。)

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 高频考点

  • 思维导图

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次