财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

豆趣说税:《税法》必背税率系列一企业所得税篇

来源: 中华会计网校 编辑:雨山 2019/12/03  字体:

 上一页   1  2  3  4  5   下一页

上课啦!豆豆老师的注会小课堂开讲啦!注会《税法》主要特点是琐碎,所以又有“碎法”之称。从考试上来说,税法结合了经济法和财管的特点,需要一定的记忆和计算能力。相对经济法,记忆的量同样很多。

那么备考税法考试如何将其一举拿下呢?今天为大家带来的是豆老师整理的注会《税法》必背税率系列的企业所得税篇,记得收藏哦!

豆趣说税:《税法》必背税率系列一企业所得税篇

2020注会《税法》豆阿凯老师新课试听>>

〓◆企业所得税税率◆〓

25%(1)居民企业
(2)在中国境内设立机构、场所且取得的所得与其所设机构、场所有实际联系的非居民企业(提醒:并不是所有非居民企业都适用低税率)
20% (实际减按10%)(1)非居民企业,在中国境内未设立机构、场所却有来源于境内所得的
(2)非居民企业,虽在中国境内设立机构、场所但取得的境内所得与其所设机构、场所没有实际联系的
20%(小型微利企业)
 
2018年执行政策(2018年40号公告,2018年适用,已废止)认定标准工业资产总额:不超3000万;
从业人数:不超100人;
年度应纳税所得额:不超50万元
税务处理其他企业资产总额:不超1000万;
从业人数:不超80人;
年度应纳税所得额:不超50万元
符合条件的小型微利企业,无论采取查账征收方式还是核定征收方式,其年应纳税所得额低于100万元(含100万元,下同)的,均可以享受所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率计算缴纳企业所得税的政策。
2019年1月1日起执行认定标准资产总额:不超5000万;从业人数:不超300人;年应纳税所得额:不超300万元
【豆提醒】从业人数,包括与企业建立劳动关系的职工人数和企业接受的劳务派遣用工人数。
税务处理对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税,实际税负分别降至5%和10%。
15%1.国家重点扶持的高新技术企业
2.西部鼓励类产业企业
3.技术先进型服务企业

〓◆豆阿凯老师2020新课◆〓

豆趣说税:《税法》必背税率系列一企业所得税篇

相关推荐:

豆趣说税:《税法》必背税率系列一增值税篇

豆趣说税:《税法》必背税率系列一消费税篇

豆趣说税:《税法》必背税率系列一小税种篇

免费试听

课程优势

注会课程优势

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

注会课程优势

分阶段授课 体系完备

预习+精讲+冲刺+考前密训

注会课程优势

学员利益至上的用心服务

小班管理+阶段测试+智能答疑

招生方案

免费资料

免费领取

432M超全资料包

立即领取

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次