财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2021年注册会计师剩余科目要什么时候开始备考?

来源: 中华会计网校 编辑:雨山 2020/11/13 12:05:27 字体:

想要备考2021年注册会计师的一些小伙伴总有这样的疑问,已经参加完一部分科目的考试,剩余几科要怎么备考呢?什么时候开始比较好?关于什么时候开始备考,当然是越早越好。注会考试难度摆在那里,越早准备学习到后期考试就多一分的底气。

况且现阶段2021年大部分的注会新课已经开通课程了,还有什么理由不开始备考呢?至于现阶段教材还没出我们怎么学,我们详细说一下:

2021年注册会计师剩余科目要什么时候开始备考?

搭配建议:2021零基础预习课程+2020基础精讲课程+2020注册会计师课程讲义

2021年会计要如何学习?哪些章节是需要我们重点把握的?这些在你正式开始学习之前都要了解清楚避免后期走弯路浪费备考时间。当然这些在2021年中华会计网校注会实验班的零基础预习课程老师都会详细的介绍。

2021年注册会计师剩余科目要什么时候开始备考?

已更新2021年【零基础预习】课程安排

先把这些搞懂,你的备考之路也就正式启程了。下面就是详细知识点的学习,目前2021年的考试大纲和大纲还没有出,可以先学习2020年的课程。(买2021年新课都会赠送2020年课程)

大概你学习到3月底左右,新的大纲一出基础阶段的课程都会更新,届时只需要有针对性的学习大纲中变动的知识点。这样也能节省一大部分的备考时间,所以这段时间一定要把基础打牢。

至于教材没出怎么学,我建议你先搭配课程讲义学习。毕竟2021年的注会教材和辅导书还要等到4月份左右才会正式开售,与其花钱买2020的辅导书,课程配套的免费课程讲义多香呀~喜欢纸质书手感的也可以打印下来。里面不仅浓缩了老师总结的高频考点还有经典例题,配合网校赠送的题库一起刷题,我觉得在你这段时间备考来说已经够用了。

2021年注册会计师剩余科目要什么时候开始备考?

2021年注册会计师剩余科目要什么时候开始备考?

明白了应该怎么学习,那么平时的学习时间如何搭配呢?我们可以参考2019年网校注会状元的备考时间搭配。

听网课时间:12月—6月

我从去年底听往年的网课了,然后根据教材的改动,针对性的学习,到今年6月我已经完成了网课的听讲过程。

第一轮复习的时间:6月到8月

6月到8月是我第一轮复习的时间。这里想告诉大家的是,一定要同时结合听课和做题,听懂了和会做是有很大差别的,如果将两者分开,会在做题时对某些考点完全没有印象,不得不进行“炒冷饭”,浪费很多时间。

调整自己作息与考试适应:9月开始

从9月开始,我调整了自己的作息,特别是起床的时间与考试相适应。然后按照考试的时间要求做各种模拟卷和真题卷,与实战不一样的地方在于,我不会把每天的模拟卷时间拖到晚上7点半。

其中进度比实战快的原因有二:

首先,在有一定准备的情况下,注会的考试时间其实是很充裕的,一般不需要用足所有的考试时间。其次,我在两门课之间不需要像实战休息2个小时,我可以复盘完之前的卷子后直接做下一套,这也为我节约了时间。这样节约下来的时间可以用于复习之前第一轮复习的错题,这个步骤是非常重要的,因为注会的题分解到各个章节,市面上练习题的量并不是特别大,可能你犯错的知识点就出现了1,2次,在之后很难再遇到。

考试前最后2天:对真题卷和模拟卷复盘

到考试前的最后2天,我不再进行模拟卷的练习,而是把时间留给了对真题卷和模拟卷的复盘上,做题都是以客观题为主,保持做题的手感。

2021年注会新课已经开通啦!别再等待,抢先备考,“会”人一步!快快跟上老师的节奏,听课学习吧!课程详情>>  另外2021注会“梦想成真”系列辅导书正在火热预售中,立即前往>>

更多推荐:

一个人学2021年注会好难啊 有没有互相监督学习的小伙伴?

拿到注会证书后,为什么你的工资比别人低?

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 命题解析

  • 免费题库

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程