青藤计划

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

在校大学生可以报考2018年注册会计师吗?

来源: 中华会计网校 编辑: 2018/01/31  字体:

大学生活是美好又难忘的,很多人在大学的几年里很刻苦努力,为了自己的未来做好了准备。这类学生可能会在大学期间选择考研或选择报考注册会计师。可是有些对于注册会计师考试报名条件不了解的学生会问:在校大学生到底可不可以报考注册会计师?

1、在校大学生不能报考注会

很多在校大学生因为在考试前不能获取毕业证书,所以不符合“具有高等专科以上学校毕业学历”这项条件。很多在校大学生在大一的时候,很多课程都是公共课,考生不具备专业知识,看不懂题。到了大二,虽然学了会计的相关知识,但也只是比较浅显的知识,试卷上的题还是不知道该怎么作答。上了大三,专业课增多了,也能答对题目,但是答题速度不够快,无法在规定的时间内把试卷上的题答完。只有在大四的时候,有了之前的专业知识上的积累,也有了一定的应试能力。这个时候,报考注会会更有把握。

2、应届生可以报考注会考试

因为应届毕业生可以在考试前获得毕业证书,所以在校大学生中,只有应届毕业生符合注会报考条件。

应届毕业生还要注意以下条件:

注会报考时需要学校开具相关的应届毕业生证明,应届毕业生报考后,还应在注会考试网报系统录入自己的毕业证书编号;所以这里的应届生不但是大四或者大五学生,同时还要具有毕业资格,即能够在最后一年里顺利毕业的学生。

2018年注会考试大学生能报名吗?

推荐阅读:

教科书式注会备考经验 学渣秒变学霸

马上就要毕业了 进企业还是进事务所?

财务小白 去哪些工作单位能快速学到工作经验?

免费试听

课程优势

注会课程优势

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

注会课程优势

分阶段授课 体系完备

预习+精讲+冲刺+考前密训

注会课程优势

学员利益至上的用心服务

小班管理+阶段测试+智能答疑

课程详情

免费资料

免费领取

490M超全资料包

立即领取

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次