财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2020年注册会计师税法怎么学?

来源: 中华会计网校 编辑:噗噗 2019/11/04  字体:

2020年想要报考《税法》科目的小伙伴可能会问:注册会计师税法怎么学?想要了解的同学快来看看,接下来就让小编回答你2020年注册会计师税法怎么学!

税法主要特点是琐碎,所以又有“碎法”之称。从考试上来说,税法需要一定的记忆和计算能力。相对经济法,记忆的量同样很多;相对财管,计算难度偏小,但计算量都很大。税法和会计的联系紧密,如购买固定资产的会计核算涉及税法中增值税进项税额的知识;税法的企业所得税内容和会计中的纳税调整关系紧密。

税法的重点集中在增值税、消费税、企业所得税、个人所得税几章,教材经常会根据税务总局的新规定做一些改动。尽管重点明确,但是其余小税种也经常在客观题中出现,一样不能忽视。

2020年注册会计师税法怎么学?

通过上述税法科目的特点以及税法科目与其他科目的联系,小编给出科目搭配建议:

报两科:

税法+会计    

优势:两科结合比较紧密,在CPA教材中,企业所得税相关章节知识点,在两个科目中都有涉及。从学习难度上,会计和税法,是难和易的搭配,所以一起学习,相辅相成有利于备考。

税法+经济法    

优势:经济法和税法两者虽同属于法律范畴,相比其他科目,这两个科目在CPA考试中属于比较容易的科目。从学习方法上,经济法更偏重记忆,而税法记忆和计算都比较重要,两者结合学习也可以使用大脑不同的功能。

报三科:

税法+会计+财管

优势:会计和税法的学习可以明显促进财管的学习,财管的学习最好位于会计之后。难度组合属于一门很难的科目 + 一门较难的科目 + 一门较易的科目。学习特点是理解和计算的内容都比较多,记忆的内容中等。

税法预习计划表看这里!点击查看>>

购课跟着老师学,让你更轻松!~点击下图查看2020年注会课程!~

2020注册会计师招生方案

相关推荐:

【精华】注会6科教学成果展示!来年只做这些题!

如此备考2020年注会考试 再不过就是见鬼了!

注册会计师考试 揭晓备考“十大未解之谜”!

免费试听

课程优势

注会课程优势

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

注会课程优势

分阶段授课 体系完备

预习+精讲+冲刺+考前密训

注会课程优势

学员利益至上的用心服务

小班管理+阶段测试+智能答疑

招生方案

免费资料

免费领取

432M超全资料包

立即领取

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次