财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

注册会计师执业和非执业会员有什么区别

来源: 中华会计网校 编辑: 2016/05/05  字体:

  问:注册会计师执业和非执业会员的区别?

  考完注册会计师所有科目后可领取全科合格证,凭着全科合格证可以申请非执业会员,所谓非执业会员就是不在事务所执业,不具有审计报告签字权,例如高校教师,企业财务人员,公务员等等考过注会后不打算在事务所工作的就申请非执业会员。

  而在会计师事务所执业,且有两年的审计工作经验的就可以由所在的事务所向当地注协申请为执业会员,申请下来后就会获得注册会计师证书,具有签字权。

  执业和非执业可以转变的,执业的会员不在事务所干了就申请转为非执业,非执业的符合条件的也可以申请转为执业!

  二者主要区别就是签字权,还有就是执业的会费较高!

点击查看注会更多相关内容>>

免费试听

课程优势

注会课程优势

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

注会课程优势

分阶段授课 体系完备

预习+精讲+冲刺+考前密训

注会课程优势

学员利益至上的用心服务

小班管理+阶段测试+智能答疑

招生方案

免费资料

免费领取

432M超全资料包

立即领取

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程