财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 考试动态 > 其他 > 正文

怎样正确使用注册会计师教材?

2018/02/02  来源: 中华会计网校  字体:  打印

眼看着就要过年了,备考2018年注册会计师考试的时间也在一天天减少,教材还没买到,肿么办!注册会计师考试教材一般在每年的4月份发布,教材怎么使?你真的会吗?

书看过就忘怎么办?中级会计职称教材的正确打开方式

接下来小编就给大家介绍一下我的看书秘籍,一般人我可不告诉他!

秘籍一:做标记

如果你的书看完了,还是像新书一样,那肯定记不住多少。看书的时候,最好拿只笔,一边看一边做标记。重要的知识点、自己不理解的语句等,用不同颜色的笔标记出来,一是加深记忆,二是方便日后回顾。

秘籍二:朗读

看书的时候,很容易犯困,不妨朗读出来。朗读的过程,知识会通过声音传到大脑里,再次加深记忆,而且眼、口、耳并用,可以充分调动学习中枢,会产生奇妙的学习效果哦!

秘籍三:记笔记

可能很多注册会计师考生是上班族、妈妈级考生,学习时间紧张,没有时间做笔记。但是也要简单的列个大纲或者画个思维导图之类的,一来理清知识结构,二来加深记忆。

秘籍四:复述

看完一页书或者一章节,要及时进行回顾,合上书用自己的话简单复述一下。复述的过程,会让我们主动去回忆和思考,如果发现自己讲不出来,经常卡壳,那肯定是没理解也没记住,赶快重新打开书查漏补缺吧。

发现了没?其实以上秘籍都是不断重复记忆的过程,但是我们不能死记硬背,而是要变着花样的重复!这样学习起来不仅不枯燥,还会有很多小乐趣小挑战呢。

不止是教材,辅导书、课件讲义等学习资料,大家也都可以按以上步骤学习,这样肯定比单纯的翻书效率高,谁试谁知道!然后再结合中华会计网校的名师课程答疑板辅导书精品题库等,通过考试妥妥滴。

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年注会直播课 2018年注会准考证打印 注会招生专题页
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校