财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 考试动态 > 其他 > 正文

考注册会计师很难吗?几年能把注会证书拿到手?

2018/02/06  来源: 中华会计网校  字体:  打印

注册会计师很难吗?几年能把注会证书拿到手?这是很多想要参加注册会计师考试的考生们都会关注的问题。今天小编就这两个问题来回答一下:

注册会计师难度

一、注册会计师考试难。对于注册会计师考试来说,接触过它的几乎每个考生多会说,难、真的不简单。它的难不仅在于科目多(6科:会计、审计、税法、经济法、财管、公司战略与风险管理)、考试周期长(5年之内过6科),更是在于它知识的复杂性。

如果想要报名2018年注册会计师考试,有以下几点建议:

①如果是财会类专业的考生,会计、财务成本管理、税法可能是比较拿手的科目,但是经济法、公司战略与风险管理可能就相对难一些。

  ②如果是法学专业的考生,拿手的科目可能就是经济法、税法,但是会计、审计、财务成本管理就可能是较大的挑战。

  ③如果是有事务所工作经验的考生,可能觉得审计并不像别人所说的那么难。

  ④如果是经济类专业的考生,可能对公司战略与风险管理、财务成本管理有较大的把握。

  ⑤如果是非财会专业、非经济类专业的零基础考生,那么会计、审计、财务成本管理将是很大的挑战,另外经济法、税法、公司战略与风险管理也可能不轻松。

  二、一般情况下2-3年拿下注会证书是比较好的一个安排。既不会持续时间过长产生疲倦状态,也不会时间过短、太集中,备考困难。

  如果想要通过2-3年拿下注会考试的话,可以参考一般2-3年过注会6科的人们都是怎么做到的?

  同时,中华会计网校也是特别人性化的退推出了注会‘证’青春,何必‘烤’五年3年随意学CPA 6科的科学搭配方案,帮助大家在3年内成功拿下注会,花1年的钱就能学3年。查看详情>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
注会调查问卷 2018年注会考试
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照