财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 考试动态 > 其他 > 正文

注会考试综合阶段考什么?有没有什么经验可以借鉴?

2018/05/17  来源: 中华会计网校  字体:  打印

注册会计师专业阶段全部通过,还要考综合阶段?注册会计师考试综合阶段考什么?

注册会计师综合阶段考什么

综合阶段考试科目:《职业能力综合测试(试卷一)》、《职业能力综合测试(试卷二)》。

CPA考试综合阶段主要是测试考生是否具备在cpa执业环境中运用专业知识,保持职业价值观、职业态度与职业道德,有效地解决实务问题的能力。

考试要求

考生只有在通过专业阶段的全部考试科目后,才能参加综合阶段的考试。两个阶段的考试,每年各举行1次。综合阶段的考试侧重于考查考生的胜任能力,建议考生在参加综合阶段复习好所考的科目内容,考试前注意积累必要的实务经验。

根据中华会计网校优秀学员分享的顺利通过综合阶段考试的成功经验,试卷一考鉴证业务,试卷二考咨询业务。鉴证业务以审计为主导,穿插会计、经济法或税法;咨询业务以财务管理为主导,穿插战略、经济法或者税法。

在中华会计网校的帮助下,已经帮助无数注册会计师考生拿到了注会全科通过证书,这里有一位学员写下了十点备考经验,给大家分享一下:

1.方法。有很多种,每个人都有自己的一套,求同存异就好,不需一概而论。但请记住,最重要的一点是坚持,注会是一个人的战斗,拼的是毅力而非智力。

2.年龄。只要想开始,就是最好的年龄。别人的只是建议,自己的才是境遇。我是34岁开始考注会的,2017年我38岁,通过了注会考试

3.前景。要从自身出发,注会是资格类考试,代表的只是一种资格,从本质上说与会计证没有区别。不是说通过了就了不起,没通过就一文不名,拿到证书只是开始而非结束。事务所中有证没能力的大把多,同样的没证有能力的也大把多,要问谁挣得多,把自己当所长想一下就知道了。

4.难度。客观的说注会的难度在下降。以前是一个点考死,现在是没有点,全铺开。基础知识的掌握与否是影响通过的关键,实用性在增强。换句话说:以前难在点,现在难在面。

5.备考。全职备考注会取决于个人的定位和规划,大家都是成年人,相信都有自己的考量。考试不是生活,生活可以没有考试,但考试确实会影响生活。

6.安排。以3-4年通过为宜。这样专业阶段需要2-3年,每年可报2-3科;搭配以会计、审计、税法,财管、战略、经济法为佳,也可以试试“大小年”这种说法,但前提是要正常学习,不能寄希望于考前突击。

7.课程。网校的课程还是要报一个的,注会是资格考试,越快拿到越好。自学,肯定是要花费大把时间的,而且是不是重点也不能靠自己估,课程带来的除了讲解,还有信息,比我们圈外人更直接和有效的信息,减少不必要的时间和精力上的浪费。至于是哪个班次,取决于自己的时间。

8.推荐。“双平组合”、“赵高组合”是我的标配,仅供参考。徐永涛老师讲课简明透彻;郭建华老师更有激情;杨军老师更有实务经验,其他的老师听的少,抱歉。今年综合,听了陈楠老师的课,受益良多,比较全面,可以说是“自带推荐功能”的一位讲师

9.工作。事务所更希望年轻人的加入,因为精力充沛,时间充裕;大型企业更青睐有事务所经历的注册会计师。但年纪大的也有机会,我就在事务所工作了2年,看自己选择吧。

10.最后。注会是资格,能提供一个工作的机会,学习只是开始,如果从事了这个行业,就必须不断的学习。希望没有浪费大家的时间,谢谢。

注册会计师其实财务工作者,都深知这是个“活到老,学到老”的行业,拿到证书只是开始而非结束。愿我们顺利拿下CPA,网校陪你一起,永远都不停下前进的脚步。

推荐阅读2018注会综合阶段倒计时100天了 自学能过吗?

2018年注会准考证打印 2018年注会直播课 注会招生专题页
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校