财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

有了注册会计师证书之后 能去哪儿工作?

来源: 中华会计网校 编辑:牧童 2019/11/06 14:26:56  字体:

会计界的朋友都知道注会难考,有人表示:费劲半天考了cpa,有了注册会计师证书之后 能去哪儿工作?别着急,让小编告诉你~

拥有了CPA证书的人,大多数都有两种选择,一是国内的单位,二是一些外企。国内有八大青睐CPA证书的企业,选择这些企业,就业的机会很大,职业的发展也非常好。接下来,给大家介绍有哪八大最好的职业去向。

有注会证书后 能去哪儿工作?

1、 会计师和审计师事务所;

毫无疑问,按照执业要求,会计师事务所对CPA持证人的需要是最大和最迫切的。

2、 投资银行;

投资银行的主要业务是并购、私募股权、投资等。投行需要的专业技能就是财务和法律,如果既考过CPA考试,又考过司考,那就是投行最喜欢的人。

3、 商业银行;

商业银行的业务雇员全是会计。他们的主要技能是会计。一般银行行长递给你的名片上,除了行长职务外,最得意的头衔就是CPA或高级会计师。

4、 咨询公司;

麦肯锡、贝恩两人都是财务专业出身,各自创立了以自己名字命名的咨询公司,声名卓著。

5、 其他智力服务机构;

譬如标准普尔、穆迪等评估公司,评级公司,甚至律师事务所,都更喜欢有法学背景的CPA人才加入,因为法律和财务是永远结合在一起的。

6、 500强等跨国公司;

财务部、审计部就不多说了。据称,近30年来,500强公司的CEO中约有三分之二出身财务。洛克菲勒、皮尔。卡丹、巴菲特等都是财务会计出身。

7、 国有大中型企业;

中国的国有大中型企业是高级财务人员的中坚需求者,对CPA持证人非常重视。拥有CPA证书在企业内部的晋升非常迅速。企业甚至会安排部分资金奖励在职学习和获得CPA证书的员工。

8、 政府机关

中国人民银行、审计署、证监会、保监会、银监会等诸多主管经济工作的政府机关目前招考的不少岗位都要求候选人拥有CPA证书。

上面这八个职业去向,很大也正是CPA证书持证人心中所想的企业。每一个企业都有它自身的优势,不能单方面的就说那个一定比这个好。其次,就是自身能力和职业发展的问题。只要自己有能力,在哪里都是有发展的空间的。

中华会计网校2020年注会课程已经全部上线。设有特色畅学班超值精品班高效实验班VIP特训班等不同班次,总有一款适合你!尤其现在处于“爽”11活动中,付定金,享折上折!更有集卡赢顶配iPhone11等你来拿!活动时间11.5-11.11!福利多多。优惠多多,心动不如行动,赶快去参加吧>>爽11

相关推荐:

【分析】2020年注会考试难度会增加吗?

【精华】注会6科教学成果展示!来年只做这些题!

备考2020注册会计师 不同人群备考科目如何搭配?

全网寻找幸运鹅!顶配iPhone11名花无主!等你来“折”

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 高频考点

  • 思维导图

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次