实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

河北2020年CPA报名时间及报名条件啥时候出来?

来源: 中华会计网校 编辑:牧童 2020/01/10 09:29:06  字体:

河北2020年CPA报名时间及报名条件啥时候出来?河北石家庄、唐山市、秦皇岛市、邯郸市、邢台市、保定市、张家口市、承德市、沧州市、廊坊市、衡水市的朋友,看下文,马上告诉大家河北2020年CPA报名时间及报名条件!

河北2020年cpa报名时间及条件

河北2020年CPA报名时间及报名条件

河北2020年CPA网上报名时间为2020年4月1—3日、7—30日。

到时候河北的小伙伴们可以通过“注册会计师全国统一考试网上报名系统”进行报名。报名分为注册并填写报名信息、资格审核和交费三个步骤。

2019年考试可选择网报系统移动端或电脑端报名,相信2020年变化不大。

选择移动端的报名人员,可扫描报名简章或网报系统首页的二维码,或通过中注协官方微信公众号报名。

选择电脑端的报名人员可以访问“注册会计师全国统一考试网上报名系统”(http://cpaexam.cicpa.org.cn/,简称网报系统)进行报名。

2020年cpa报名条件暂未公布,我们根据2019年注会报名条件来看:只有具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称的可以报考注会专业阶段,5年内全部通过6科才能报考注会综合阶段。

而且,违反相关考试规章,处理期未满的;吊销注册会计师证书处罚期未满的,均不可申请报名。

CPA考试科目(参考2019年)

注册会计师考试划分为专业阶段考试和综合阶段考试。考生在通过专业阶段考试的全部科目后,才能参加综合阶段考试。

注册会计师考试专业阶段的考试科目:《会计》、《审计》、《税法》、《经济法》、《财务成本管理》、《公司战略及风险管理》这6门科目的成绩有效期为5年。专业阶段考试报名人员可以同时报考6个科目,也可以选择报考部分科目。

 注册会计师考试综合阶段的考试科目:《职业能力综合测试(试卷一)》、《职业能力综合测试(试卷二)》,这两科需要在同一年通过。 

CPA专业阶段考试免试条件

具有高级会计师、高级审计师、高级经济师和高级统计师或具有经济学、管理学和统计学相关学科副教授、副研究员以上高级技术职称的人员(简称免试申请人),可以申请免予注册会计师全国统一考试专业阶段考试1个专长科目的考试。

中国注册会计师协会按照互惠原则与境外会计职业组织达成相互豁免部分考试科目的,符合豁免条件的人员,可以申请免予部分科目考试。

免试申请人取得免试科目资格后,免试科目长期有效,不得提出变更免试科目。

因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

相关推荐:

备考2020注册会计师 不同人群备考科目如何搭配?

新一轮注会“证书落户”政策来袭 这几个城市还有现金奖励?

2020注会预习阶段学习计划已出!再不行动你就out了!

扭转命运!三本学历+考注会证=财务经理!

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 高频考点

  • 思维导图

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次