财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2015注册会计师考试报名什么情况需现场确认

来源: 中华会计网校 编辑: 2015/03/30  字体:

在今年中注协有关负责人就2015年度注册会计师全国统一考试报名相关事项答记者问中,提到今年考试报名的第一个重要变化,就是取消了对首次报名人员和应届毕业生报名人员的现场资格审核程序。这是在继去年取消应届毕业生报名人员第二次现场资格审核程序后,进一步简化程序、方便考生的措施。那么是否是所有考生都不需进行现场确认了?还是部分人员不需确认了?下面我们结合不同考生的报考流程为大家详细说明一下!

2015注册会计师考试报名什么情况需现场确认

从上述流程上看,绝大部分报名人员足不出户,即可在网上报名系统完成报名。需现场确认的情况只存在于持非居民身份证(如军官证),或者网报系统中未能显示本人照片,以及以会计或者相关专业中级以上技术职称作为报名条件的首次报名人员;和首次报名的特定范围人员中。这一举措大大方便了广大考生,简化了程序。但同时由于大部分操作均可在网上完成容易忽略,也希望广大考生近期一定要关注注会报名的相关信息,不要错过报名时间。尤其是特定范围报名人员,即参加纸笔作答考试的考生。由于中注协在报名简章中明确表明纸笔作答考试方式将自 2016 年起取消,今年成为可选择纸笔作答的最后一年,希望大家一定要抓住机会一举通过考试!

转载本文请注明“来源:中华会计网校”

相关链接】

·免费视频直播交流:2015年注会各科目教材变动解析及学习指导
·2015年注册会计师考试报名时间及入口
·2015年注册会计师考试大纲及大纲变化对比汇总
·2015年注册会计师考试教材正式出售 梦想成真辅导书热销中

免费试听

课程优势

注会课程优势

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

注会课程优势

分阶段授课 体系完备

预习+精讲+冲刺+考前密训

注会课程优势

学员利益至上的用心服务

小班管理+阶段测试+智能答疑

招生方案

免费资料

免费领取

432M超全资料包

立即领取

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程