财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

注册会计师行业的薪酬及职业发展

来源: 中华会计网校 编辑: 2015/03/31  字体:

  问:注册会计师行业的薪酬及职业发展

  答:谈到注册会计师的薪酬。郭建华老师曾在一个访谈里讲到过,他的一个学生在一个比较大的会计师事务所已经熬到经理级别,年薪大概是40万左右。如果40万的话,应该算比较高的,在这个行业当中。还有一个学生没有在事务所,在一家上市公司,是已经拿到了注册会计师了,在央企没有降薪之前大概是30、40万。注册会计师是我国唯一有签字权的,也就是审计签字权的高级财会人员,是财会新人最值得拥有的一个敲门砖,有了它就是一个加薪的利器,晋升也可以。有一个朋友,他没有考过注册会计师之前,先考中级,在他们那个单位中级考过的人也不是很多,他考了中级之后马上提升为财会部的副经理。后来在几年之内又把注册会计师考下来了,马上提到经理。所以,你的加薪需要它,你往上晋升,晋升到管理层,也是需要它的。

  再举一个例子,这个例子应该是十多年前了,国字头的一个大企业,一个学生考过注册会计师以后,当了这家公司的总会计师,完全是高管了。所以,注会的发展空间非常大,比其他来讲发展空间非常大。

免费试听

课程优势

注会课程优势

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

注会课程优势

分阶段授课 体系完备

预习+精讲+冲刺+考前密训

注会课程优势

学员利益至上的用心服务

小班管理+阶段测试+智能答疑

招生方案

免费资料

免费领取

432M超全资料包

立即领取

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次