财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

注册会计师和会计职称的区别

来源: 中华会计网校 编辑: 2014/09/10  字体:

  问:注册会计师和会计职称的区别?

  答:注册会计师和会计师从事的是两个行业,会计师从事的是会计行业,而注册会计师从事的是审计行业,由于注册会计师做审计的主要对象是会计报表,所以注册会计师要比会计师站得高,相应要求也高。

  会计分为职称和资格,职称就是初级职称,又叫助理会计师,中级职称,又叫会计师,高级职称,又叫高级会计师;资格就是注册会计师,职称与资格的区别在于,职称只能作帐,没有作为民间审计的资格,也就是没有在审计报告上签字的权利,注册会计师既可审计又能作帐,能在审计报告上签字,签字具有法律效力。

  会计师是会计这个职业中的一个职称级别,注册会计师是另一个职业。它们是并列的,就好像:教师、司机、医生、会计、注册会计师。具体说会计师是一种职称,会计的职称有初级会计师,中级会计师,高级会计师。注会是对你能力的一种认可,如果能拿到注册会计师的话可以为其他单位做审计,有签字权,好多注册会计师也都通过了中级或高级会计师的考试,因为他们也要评职称 .但不可以把会计师列进来,因为会计师是会计的一个级别,也属于会计。而注册会计师不属于会计。

免费试听

课程优势

注会课程优势

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

注会课程优势

分阶段授课 体系完备

预习+精讲+冲刺+考前密训

注会课程优势

学员利益至上的用心服务

小班管理+阶段测试+智能答疑

课程详情

免费资料

免费领取

490M超全资料包

立即领取

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次