财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

在校大学生能考注册会计师吗?

来源: 中华会计网校 编辑:又又 2019/08/29 20:51:15  字体:

2019年为注册会计师“行业建设年”,中注协到2020年的五年目标是会员接近30万人,截至2018年12月31日,中注协有执业会员(注册会计师)106798人,非执业会员143812人(其中国外及港澳台地区非执业会员601人),个人会员超过25万人,达到250610人。这就意味着,2019和2020两年会计行业需要50000人通过注会的考试!对于各位考生来说2019、2020年就是千载难逢的通过注会的机会!

注册会计师报名条件是什么?大学在校生可以考注会吗?尽管2020年的注册会计师报名简章尚未公布,但小编根据今年的可以推测一下明年的。

2020注会报名条件

一、注会报名条件

(一)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试专业阶段考试: 

1. 具有完全民事行为能力; 

2. 具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专 业中级以上技术职称。 

(二)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试综合阶段考试: 

1. 具有完全民事行为能力; 

2. 已取得注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。 

(三)有下列情形之一的人员,不得报名参加注册会计师全国统 一考试: 

1. 因被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之 日止不满 5 年者; 

2. 以前年度参加注册会计师全国统一考试因违规而受到禁考处 理期限未满者; 

3. 已经取得全科合格者。

二、大学生考注会的好处

CPA(注册会计师)是我国官方认可的注册会计师资质,同时享有签字权。近年来注会考生的人数在逐年上涨,然而通过率却只有10%左右。也正因为如此,很多考生将“天下第一考”这个称号颁给了注会考试。与此同时,高难度带来的高含金量也是毋庸置疑的。

据统计,会计专业每年毕业生近100万,庞大的数字背后代表了应届生的职场激烈竞争,优胜劣汰自古就是王道。所以,为了在激烈的竞争中脱颖而出,拿下注册会计师证书将是一个绝佳的选择。

你想在毕业后顺利进入梦寐以求的“四大”,快速升职加薪吗?那么,就从现在开始,跟着网校名师备考注会吧!马上高效学习>>>

相关推荐:

一文了解ACCA与CPA的区别都有什么?到底应该先考哪个?

中级考试在即!原来注会+中级双证可以同时备考——备考方案在这里

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 高频考点

  • 思维导图

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次