财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

注册会计师《财务成本管理》每日一练:投资分散化(10.10)

来源: 中华会计网校 编辑: 2019/10/10  字体:

大家都知道“条条大路通罗马”,可有一条路是希望大家永远不要走的,那就是“回头路”!好好抓住现在的时间,想做的事情就去做,永远不要给自己留退路。注会这条路既然选择了,就勇敢的往前走,注会这条路上陪你一同前行的不只有艰辛,还有无数与你同行的小伙伴。

抓住现在,好好备战。注册会计师《财务成本管理》虽难,却也抵不住日积月累的练习。每日一练,就是你向注会发起挑战的第一步!

单选题

投资组合理论的奠基人马科维茨在1952年首次提出投资组合理论,下列关于投资组合理论的说法中不正确的是( )。

A、马科维茨把投资组合的价格变化视为随机变量,以它的均值来衡量收益,以它的方差来衡量风险 

B、马科维茨的理论又称为均值-方差分析 

C、马科维茨认为通过投资分散化不可以在不改变投资组合预期收益的情况下降低风险 

D、马科维茨认为通过投资分散化可以在不改变投资组合风险的情况下增加预期收益 

查看答案解析
【答案】
C
【解析】
马科维茨认为通过投资分散化可以在不改变投资组合预期收益的情况下降低风险,也可以在不改变投资组合风险的情况下增加预期收益。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

  

注册会计师:每日一练《会计》(10.10)

注册会计师:每日一练《审计》(10.10)

注册会计师:每日一练《税法》(10.10)

注册会计师:每日一练《经济法》(10.10)

注册会计师:每日一练《公司战略与风险管理》(10.10)

注册会计师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专家点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

免费试听

课程优势

注会课程优势

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

注会课程优势

分阶段授课 体系完备

预习+精讲+冲刺+考前密训

注会课程优势

学员利益至上的用心服务

小班管理+阶段测试+智能答疑

招生方案

免费资料

免费领取

490M超全资料包

立即领取

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次