财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

注册会计师《经济法》每日一练:优先购买权(01.14)

来源: 中华会计网校 编辑:长梦千秋 2020/01/14 08:35:00  字体:

注册会计师《经济法》单选题

外商投资企业一方将股权全部转让给股东之外的第三人,其他股东以该股权转让侵害了其优先购买权为由请求撤销股权转让合同的,应在其知道或应当知道股权转让合同签订之日起一定期间内主张优先购买权,该期间为( )。

A、6个月 

B、1年 

C、2年 

D、5年 

查看答案解析
【答案】
B
【解析】
       其他股东应在知道或应当知道股权转让合同签订之日起1年内主张优先购买权。 【点评】本题属于记忆性内容,注意这里请求撤销合同的期限是1年。

感觉很累很难坚持下去吗?想想在乎你的人,她们肯定希望你能够有所作为,继续奔跑吧!用绝望赶不上的速度,中华会计网校用注会每日一练高质量习题为你助力。中华会计网校注册会计师2020年课程已全面展开招生了,现在了解各班次详情>>

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

注册会计师:每日一练《会计》(01.14)

注册会计师:每日一练《审计》(01.14)

注册会计师:每日一练《税法》(01.14)

注册会计师:每日一练《财务成本管理》(01.14)

注册会计师:每日一练《公司战略与风险管理》(01.14)

注册会计师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专家点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 高频考点

  • 思维导图

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次