财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

甲公司因处置该项投资性房地产应确认的处置损益的金额

来源: 中华会计网校 编辑:噗噗 2019/10/31 19:16:26  字体:

检查知识点和公式有没有吃透的好途径就是做题!做题可以有效的节约备考时间,通过做题来检查自己的备考效果可以让自己的备考变得更高效!注会备考练兵场已经准备好了,刷题不能停!中华会计网校在此精选了注册会计师《会计》科目的练习题供学员参考,祝大家备考愉快,梦想成真。

注会会计

单选题

甲公司投资性房地产采用成本模式进行后续计量。2017年6月30日,甲公司处置了其持有的一项投资性房地产,取得价款5 000万元。该项投资性房地产原值为6 000万元,于2006年12月31日取得,预计使用年限为50年,预计净残值为0,采用直线法计提折旧。该项投资性房地产在持有期间未发生减值。假定不考虑相关税费,甲公司因处置该项投资性房地产应确认的处置损益的金额为( )。

A、260万元 

B、10万元 

C、140万元 

D、-110

查看答案解析
【答案】
A
【解析】

本题考查知识点:成本模式下投资性房地产的处置。至处置时该项投资性房地产计提的折旧金额=6 000/50×10.5=1 260(万元),则甲公司应确认的处置损益=5 000-(6 000-1 260)=260(万元)。

会计处理:

借:银行存款 5 000  

  贷:其他业务收入 5 000

借:其他业务成本 4 740  

  投资性房地产累计折旧 1 260  

  贷:投资性房地产 6 000

不努力一把你永远不知道你这么棒!成功需要百分之百的付出才可能得到百分之一的收获,让我们为注会考试而奋斗。

 相关链接:

2020年注册会计师考试《会计》练习题精选汇总

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 高频考点

  • 思维导图

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次