财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

关于民间非营利组织受托代理业务的表述

来源: 中华会计网校 编辑:噗噗 2019/11/13 16:34:43  字体:

我们给了生活多少耕耘,生活就会赏赐我们多少果实。我们给了生活多少懒惰,生活就会回敬我们多少苦涩!注册会计师考试也是一样!必须要多练,多练,多练!

注会会计

多选题

下列关于民间非营利组织受托代理业务的表述中,正确的有( )。

A、民间非营利组织不是受托代理资产的最终受益人

B、受托代理资产为货币资金的,可以直接借记“银行存款”、“现金”等科目

C、民间非营利组织因从事受托代理业务,接受受托代理资产而产生的负债即为受托代理负债

D、民间非营利组织有权改变受托代理资产的用途 

查看答案解析
【答案】
ABC
【解析】

本题考核受托代理业务的核算。民间非营利组织在受托代理业务中仅仅起到“中介人”的作用,所以其不是最终的受益人,也没有权力改变受托代理资产的用途,选项D错误。

既然选择了注会考试,就要朝着它勇敢向前,基础扎实一点点,备考也就会更容易一点点。快来跟着中华会计网校一起学习吧!

 相关链接:

2020年注册会计师考试《会计》练习题精选汇总

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 高频考点

  • 思维导图

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次