财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 注册会计师 > 试题中心 > 公司战略与风险管理 > 正文

2016注会《公司战略》易错题解析:企业发展各阶段特征

2016/03/24  来源: 中华会计网校  字体:  打印

注册会计师考试易错题专家点评

  单选题:

  下列关于企业发展各阶段特征的说法中,不正确的是( )。

  A.导入期的资金来源主要是风险资本

  B.成长期的资本结构主要是债务融资

  C.成熟期的股价是比较稳定的

  D.企业进入衰退期以后经营风险低,财务风险高

  【正确答案】B

  【答案解析】本题考核财务战略。成长期的资本结构主要是权益融资,选项B的说法不正确。

  点评:本题主要考查的是财务战略中的财务战略选择的知识点。本知识点是历年考试的重点内容,建议大家根据教材多看几遍,在理解的基础上加以记忆,考试的时候客观题和主观题都可能出现。祝福大家都可以顺利通过考试!

  针对大家在做题过程中出现的问题,可以在网校论坛进行题目的讨论,实在不理解的也可以到答疑板提问,最终的目的是让广大学员都能够打下一个坚实的基础,在考试的时候遇到类似的问题大家可以得分。

  相关链接:2016年注册会计师《公司战略与风险管理》易错题宝典

  注:本文为中华会计网校原创,版权属中华会计网校所有,未经授权,不得转载。

2018注会真题回忆 2019注会高效取证方案 注会考试难度调查问卷
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校