财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

注会习题:根据物权法的规定,下列表述中,正确的有( )

来源: 中华会计网校 编辑:牧童 2019/11/06 15:11:43  字体:

你为拿下注册会计师证书做出来多少努力?作为一个会计人,从进入行业的第一天起,就应该清楚地知道,如果想要在工作上有更好的发展前景和更优渥的收入报酬,只有注册会计师!注册证书是所有会计人无可撼动的职场砝码。中华会计网校在此精选了注册会计师《经济法》科目的练习题供学员参考,祝大家备考愉快,梦想成真。

注会精选习题

多选题           

宏大开发商正在合法建造一栋房屋。2017年5月20日,王某与宏大开发商签订了房屋买卖合同。7月1日,王某为保障将来实现物权,按照约定向登记机构申请了预告登记。2017年9月15日该房屋建造完工。根据物权法的规定,下列表述中,正确的有( )。

A、宏大开发商与王某之间的买卖合同有效

B、2017年7月1日,王某取得房屋所有权

C、预告登记期间,未经王某同意,宏大开发商不得处分该房屋

D、宏大开发商与王某应在2017年12月15日之前办理房屋所有权转让登记,否则预告登记失效

查看答案解析
【答案】
ACD
【解析】

依法成立的合同,原则上自成立时生效,因此选项A正确;王某与宏大开发商进行房屋所有权“转让”登记手续后方能取得房屋所有权,而进行“预告”登记后并未取得所有权,因此选项B错误;预告登记后,一方面,未经预告登记的权利人同意处分该不动产(如转移不动产所有权、设定建设用地使用权、设定地役权、设定抵押权等)的,不发生物权效力;另一方面,债权消灭或者自能够进行不动产登记之日起3个月内未申请登记的,预告登记失效,因此选项CD正确。

2019年注会考试已结束,准备备考2020年的你,先来了解一下注册会计师考试百态吧,为更好的备考2020年注会考试,点击了解百态详情>>

相关链接:

2020年注册会计师考试《经济法》练习题精选汇总

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

  • 学习计划

  • 6科备考手册

  • 高频考点

  • 思维导图

  • 历年真题

加入CPA备考小分队

注会微信二维码

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次