财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

甲公司是一家成立不久的服装生产企业,由李某自己投资设立,在公司运营过程中,李某一个人负责日常事务的打理,并亲自雇用员工,对于生产流程和销售方面也都亲力亲为,甲公司采用的组织结构类型为( )。

2019/01/17  来源: 中华会计网校  字体:  打印

单选题】甲公司是一家成立不久的服装生产企业,由李某自己投资设立,在公司运营过程中,李某一个人负责日常事务的打理,并亲自雇用员工,对于生产流程和销售方面也都亲力亲为,甲公司采用的组织结构类型为( )。

A.创业型组织结构
B.职能制组织结构
C.产品事业部制组织结构
D.区域事业部制组织结构

查看答案解析
【答案】
A
【解析】
本题考核创业型组织结构。创业型组织结构是多数小型企业的标准组织结构模式。采用这种结构时,企业的所有者或管理者对若干下属实施直接控制,并由其下属执行一系列工作任务。企业的战略计划(若有)由中心人员完成,该中心人员还负责所有重要的经营决策。

注册会计师练习题

以上为2019年注册会计师《公司战略与风险管理》科目练习题,建议大家看完问题先作答、再查看答案哦!

除了注册会计师试题练习以外,中华会计网校还提供免费备考资料以及多种形式、不同价位的辅导课程供大家学习(查看课程详情)。

近20年财会行业辅导经验,中华会计网校组建了无数优秀的师资团队、教研团队及服务团队,成为名副其实的会计人的网上家园! 成功永远留给有准备的人,中华会计网校将一直陪伴您完成注册会计师考试的学习,祝大家备考顺利!

相关资讯
  • ·下列有关国家出资企业管理者的任期责任审计的表述,正确的有( )。
  • ·如果注册会计师与治理层之间的双向沟通不充分,并且这种情况得不到解决,下列有关注册会计师采取的措施中不恰当的是( )。
  • ·如果注册会计师无法进行充分的沟通,就可能存在不能获取充分、适当的审计证据的风险。在这种情况下,注册会计师应当考虑沟通不充分对评估重大错报风险的影响,并与治理层讨论这种情况,则采取的措施主要包括( )。
  • ·甲公司是一家民营企业,由于其创始人王某退休离职,该公司一直处于战略的空白状态,对外部环境的反应也处于动荡不定的调整模式。从企业的组织战略类型角度看,下列属于甲公司采用的这种战略组织类型的原因有( )。
  • ·S公司是一家制药公司,该公司下设市场营销部、财务部、技术研发部等部门,其中市场营销部负责公司产品的营销和推广,技术研发部负责公司研制、开发新产品,完善产品的功能,财务部负责用账簿记录公司所有的交易。该公司采取的横向分工结构是( )。
  • ·WJT是一家国际化的企业,为了更好地处理各国业务,决定将企业的活动和人员按照美洲区域、西欧区域以及中南亚区域进行划分。每个区域负责该地区的所有活动、所有产品以及所有客户。根据以上信息,判断下列关于该企业采用的组织结构的说法中,不正确的有( )。
  • ·甲国际集团有限公司是由世界企业500强,为了更好地处理各国业务,决定将企业的活动和人员按照北美区域、东南亚区域以及中东区域进行划分。每个区域负责该地区的所有活动、所有产品以及所有客户。根据以上信息,判断该企业采用的组织结构类型是( )。
  • ·甲公司是一家玩具生产厂商,在我国很多省份都有分厂和销售业务,为了统一管理,它按照城市划分成不同的生产和销售区域,各自的区域负责该地区的所有活动,根据材料分析甲公司采用该组织结构类型的优点包括( )。
  • ·某银行的零售业务基本上是在消费者集团进行,包括信用卡、保险销售等业务,而私人银行被划归投资管理集团。这体现的是( )。
  • ·甲银行在设置部门时,按照对公业务和对私业务分别设置为不同的部门,对公业务的部门主要负责企业的业务往来,而对私业务的部门主要负责个人业务往来,甲银行采取的组织结构类型为( )。
  • 注会招生方案 教材解读 面授
    网站地图

    Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

    京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

    中华会计网校中华会计网校中华会计网校

    精品课程
    您有 1 次抽奖机会
    抽一次