财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 税务师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

2018税务师考前冲刺六大基本要素 让你的TA考试堪比中国锦鲤

2018/10/09  来源: 中华会计网校  字体:  打印

距离2018年税务师考试越来越近了,考前冲刺大军已经扬帆起航,每天的各种心灵鸡汤已经不能有效滋补“紧张的小心脏”了,于是乎,小编给大家送来冲刺阶段的六大基本要素,快跟我来看看吧>>。

 

第一大要素­­­­­­­­-时间

时间安排一定要合理,保证切实可行。特别是很多考生同时考多科,每一分钟都是不能浪费的,建议从现在起做好每一天的复习(绝对不会因任何事情而改变),以保证冲刺效果。

第二大要素­­­­­­­­-均沾

很多考生在这个阶段会选择性的放弃一些科目(没有报N科的同学可以忽略),那么在这个阶段,你就必须要保证每天都能够复习最终要冲刺的科目,对各科目“雨露均沾”,尽量避免遗忘。

第三大要素­­­­­­­­-信心

很多考生会出现一种幻觉,为啥原来会的,现在不会了,原来不会的,现在更不会了?

因为前面是基础阶段学习,进度慢,讲的透,听得懂,学得明;但到了目前阶段,更多的是要“会计算,会分析,会决策”,能独立解决问题。两个阶段的要求层次完全不一样,结论就是:并不是你倒退了,而是要求更高了,逐步在向考场接轨。

不要怀疑自己,勇往直前,你一定能越跃过84分。

第四大要素­­­­­­­­-基础

TA考试难度大,题目活,但是基本的思路,理论依然在教材中,所以不管考题如何变化,都必须“以不变应万变”,在无法确定未知“坑”的前提下,要做的,就是把基础知识打牢,把基本方法掌握。有时间的话再看一遍教材。

第五大要素­­­­­­­­-机考

TA考场上,时间紧任务重,很多同学都反映做不完题目,原因之一就是对“人机交互”系统不熟悉,不能把自己的解题过程快速地告诉计算机。

建议大家在最后阶段了,尝试用电脑至少做一套模拟题,体会一下机考输入的感觉。对于那些“可输入不可输入”的非得分点,尽量不要输入,一般来说,把计算式子列出,后面可以直接写答案;式子的形式,只要阅卷老师能看懂即可(如“×”用“*”;“÷”用“/”等来表示即可),不必过于苛刻,也不必都用机考系统的“公式输入”来列式。

第六大要素­­­­­­­­-专注

国庆之后,2018年的最后一个假也放完了,此时一定要把握这大约三十天的日子,专心学习,专心备考对于“临门一脚”大有好处。你要相信一路付出的自己,必将获得硕果累累!

以上就是小编精心准备的六要素,如果考亲们觉得还不够,可以在文章下方留下你想要的内容哦!

相关阅读:

2018年税务师考前点题密训班 只为高效备考而来

税务师考前一个月模拟试题大放送 教你刷题的正确姿势

税务师考前冲刺一个月 你必须知道的3种学习模式

妈妈级考生告诉你税务师备考公式:计划+执行力=结果

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年税务师考试 2018年税务师考试模考点评 2018税务师准考证打印时间
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校