财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 税务师 > 复习指导 > 备考经验 > 涉税服务相关法律 > 正文

2018税务师涉税服务相关法律做题技巧

2018/09/14  来源: 中华会计网校  字体:  打印

  最近在收集税务师问题时,发现考生们对《涉税服务相关法律》的做题技巧呼声比较高,《涉税服务相关法律》在税务师考试中作为较为独立的一科,专业性质较强。切忌轻视该科目,那如何要在考试中过关斩将,在题目中游刃有余呢?下面中华会计网校就针对税务师《涉税服务相关法律》的三种题型,一一为大家解释做题技巧。

  一、单项选择题

  单项选择题和其他题型相比难度较低,但在2017年的考试中分值有所上升,改为每题1.5分,这就提醒考生不要小看单项选择题。单项选择题是只有一个选项为正确的,遇到较为简单的题题目,可以很快判断出来。但是遇到难度较大的题目,就要考查考生对知识点的实打实的掌握程度。

  考生在平时备考做题时,首先要训练读题能力,明白题目问的是什么,要考查的知识点是什么。对此不敏感的考生可以在备考时,听一节课做一节题,了解一下针对这个知识点会如何出题。其次,做错的题目要及时理解错误点。做错不可怕,可怕的是随之放任。做错的原因是什么,正确的说法该是什么,做题的时候如何顺着出题老师的思路去解答等等,都是考生在做题的时候需要不断琢磨思考的。另外单项选择题虽然较为简单,但是有一定的数量,所以考生应当在较短的时间内尽快作出正确选择,尽可能多得分,并注意合理分配时间,在此类题型中过多花费时间,即使答对了也仅得1分,却耗用了大量的、宝贵的考试时间,是得不偿失的。

  二、多项选择题

  多项选择题的难度适中,2017年的考试中将多项选择题的数量减少了10道,可以说降低了该题型在数量上的难度,但是不能认为在考查的力度上也降低。在做多项选择题的时候,注意审清题目的要求。看清楚题干要求是选出正确的选项,还是选出错误的选项。每年都会有一部分考生因没有看清题目要求而失分,这是非常可惜的,因此考生一定要注意审清题目的要求。相信第一感觉,准确慎重答题。很多考生在考场上很喜欢修改答案,这是个不好的习惯,因为一般来说人的第一感觉是比较准确的。因此建议考生不要轻易修改答案,除非有十足的把握。相互矛盾的选项中,一般情况下必有一个正确答案。考生在看到有相互矛盾的选项时,应当结合题干与所学知识认真分析,选择其一。最后清楚给分标准,在多项选择题中,会有容错分,所以考生在遇到自己无法判断的题目时,不妨放过它,也为自己争取得到保底的分数。

  三、综合分析题

  综合分析题由五道大案例共20道不定项选择题组成。评分规则与多项选择题相同。因为需要根据题干资料作答数道选择题,因此有的考生习惯先研读题干资料,然后再做题,这时可能做完一两道题后,再做下面的题时,题干中的有些信息已记不清,此时又要重复阅读整个题干,而题干又较为复杂而冗长,这样就浪费了宝贵的答题时间。其实,这些小题一般是分别根据案例中的某一部分信息而设置的。因此,考生在阅读案例资料之前应先浏览小题的问题,大体了解其要考查的知识点。

  考生在备考的后期,可以多做几套模拟题,并且要有目的的去模拟。模拟真实的考场,不仅检查自己的知识点掌握程度,而且给自己一个适应期,提高自己的做题效率和水平。

  在最后的备考阶段,注意不要偏向于怪题、难题、有争议的题,重点侧重于基础知识点的掌握,以及自己在前期学习中,总结的易错易混知识点。

       涉税服务相关法律》常用法条总结

      《涉税服务相关法律》考前两个月学习计划表

      《涉税服务相关法律》思维导图汇总

      《涉税服务相关法律》考点速记(9月)

 

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年税务师考试 2018年税务师考试模考点评 2018税务师准考证打印时间
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校