财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

关于2019税务师与注会一起考的3点建议

2018/11/28  来源: 中华会计网校  字体:  打印

很多考生都想知道,注会与税务师可不可以一起考,其实是可以的,下面小编简单地分析一下税务师与注册会计师的联系

一、关于注会与税务师考试时间

注会与税务师二个考试的时间相隔一个月,注会10月份考试,税务师11月份考试。如果报考科目搭配得合理,一个月冲刺税务师也不是彻底没戏的,比如,如果考注会的《会计》和《财务管理》科目且通过的话,基本上不需要复习就能过税务师的《财务与会计》科目的考试(仅指通过,想要得高分,还是需要复习的)。

考试

考试时间

(参考2018年)

科目数量考试科目
注册会计师专业阶段考试
2018年10月13-14日
6审计审计
财务成本管理
经济法
会计
公司战略与风险管理
税法
税务师2018年11月10-11日5税法(一)
税法(二)
涉税服务实务
涉税服务相关法律
财务与会计

二、注会与税务师考试内容

税务师中的《财务与会计》对应注会中的《会计》与《财务成本管理》,《财务与会计》虽然分财务管理和会计两大部分,但是会计部分占80%的内容,所以《会计》学好了,《财务与会计》也自然没什么问题。注会比税务师先考试,学习注会《会计》和《财务成本管理》肯定会对学习税务师的《财务与会计》有一定的帮助。

税务师的《税法(一)》(以流转税为主)、《税法(二)》(以所得税为主)和《涉税服务实务》对应注会的《税法》。话说回来,税务师的《税法(一)》和《税法(二)》比注会《税法》中的实体法写得更为详细、饱满,所以税务师的《税法(一)》、《税法(二)》研究透彻了,注会《税法》也没什么问题了。

税务师的《涉税服务相关法律》中包含到经济法、刑法和行政法,其中经济法部分在注会《经济法》中有涉及,但刑法和行政法在注会六门中并没有涉及。

注会的《审计》和《公司战略与风险管理》在税务师中没有对应的科目。

三、两门考试的科目学习策略

这里有一些同学是零基础,还从未参加过任何一门考试;也有一些同学已经过了注会;还有一些同学虽然没有通过考试,但也有了某一科目的复习经验,即便决定了要同时报考两个考试,也还是要有主次之分。

注会为主,税务师为辅:

备考方案一:注会会计、财管+税务师财务与会计

备考方案二:注会会计、经济法+税务师财务与会计/税收相关法律

备考方案三:注会会计、税法+税务师财务与会计/税法一/税法二

备考方案四:注会会计、税法、财管+税务师财务与会计/税法一/税法二

备考方案五:注会会计、税法、经济法+税务师财务与会计/税收相关法律/税法一/税法二

税务师为主,注会为辅:

备考方案一:税务师财务与会计、税收相关法律+注会会计/经济法/财管

备考方案二:税务师财务与会计、税法一、税法二+注会会计/税法/财管

备考方案三:税务师财务与会计、税收相关法律、税法一/税法二+注会会计/税法/经济法/财管

2019年税务师考试预习阶段已经开始了,小编希望给有志于今年参考注会和税务师的考生们带来自信。中华会计网校的历届成功学员中,也有很多学员同时备考了注会和税务师,最后也都顺利通过,这得益于科学的备考策略和严格的自我管理。

如果正在纠结的你看到了小编的建议,那么不妨从预习阶段开始就打下牢固的基础,坚持地走下去。如果你还不知道怎么开始税务师的学习,小编送你一份预习计划。

11917

那么,就算是从今天开始备考,到2019年税务师考试,也只剩不到一年时间,打算注会和税务师一起考的你,单位时间内需要背记的内容注定会比旁人更多,你需要的是保持高效和正确的学习方法。

中华会计网校2019年的招生方案正是针对这种情况,如果你是财会专业出身,已经有了备考经验,可以选择《超值精讲班》,如果你是第一次尝试,也并没有一个完整周期的备考经历,那么《高效取证班》会更加适合你。

640-120-4

为什么说跟着老师学更加高效?看到这个问题,路过的老学员很可能睥睨一眼,然后不屑的说:“这还用你说?!”而多数新学员却有些不相信,那是因为新学员还站在远处看税务师这门考试,看到了整体、框架,有了大概的了解,但是你们越学就越会发现,知识点是真多,在2018年就有13项税收新政策,这么多大事,你的精力还够吗?再来你想想,是背一页A4纸的税收新政容易还是只背口诀更容易?

税务师考试最终考的是我们避开了多少坑,而不是踩过多少坑,中华会计网校的名师给你讲解易错点,告诉你有技巧可用,有名师指路何必亲自犯险

如果你还没有准备好,也没有关系,有学习的想法你已经是个闪闪发亮的上进青年了,想要注会和税务师一起考,你已经有了精英思维了。小编当然要呵护你的学习苗头!

下面的小程序二维码叫“会计爱打卡”,用微信搜索“会计爱打卡也能直接搜到,它每天都会有知识点的push和每天5道题的训练,最重要的不是打卡的形式,更多的是让你在一点一滴的积累中,坚持住自己最初的想法,在小小的进步中感受到习惯的力量

不是所有人都适合丧心病狂式的学习,静默温良的坚守更能体现一个人内心的力量。

会计爱打卡

最后,希望各位考亲都能在2019年双双拿下注会和税务师!

要不要先和我聊聊,给你做做心理建设?请点击这里>>





2018年注会成绩查询 注会转战税务师 税务师备考 2019税务师成绩查询
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校