财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

一年过税务师+中级?原来两科内容相似度这么高!

来源: 中华会计网校 编辑:洪今宝 2019/02/26  字体:

很多考生都在关注2019年中级报名,作为会计行业从业人员,无不想在会计领域有更高的发展。但日常工作繁忙,对于一边工作一边备考还要兼顾家庭的考生来说,时间显得更加珍贵了。

如果能选择关联较强的考试放在一起考,不仅节省学习时间,学习起来还会比较轻松。尤其是中级搭配税务师一起考,因二者内容相似度较高而受到广大考生朋友的青睐。中级与税务师同时报考,在备考中有相辅相成的作用,不仅如此,在大部分成功考过税务师的考生的中,很多是通过备考中级打下的好基础。

说到历届中华会计网校的优秀学员,就不得不提到妈妈级考生吕彩琴了(论坛昵称: lvcaiqin)。她是一位妈妈级考生,2018年一次过中级三科+税务师五科。

吕彩琴

20185月到201811月,就开始了中级、税务师的交叉学习,提前做好了学习计划,什么时候学中级的课程,什么时候学税务师课程,每天学什么内容都做了记录,要保证自己每天的学习时间在7个小时左右,每周的学习时间在40个小时以上(因为周末要陪孩子们,学习时间比较少),就这样坚持到了中级的考试、税务师的考试,在这一年多的时间里,放弃了所有出去玩的机会,暑假、十一老公带着儿子闺女出去旅游,我一个人在家学习,放弃娱乐坚持学习的结果就是我2018年的目标都实现了,一次性通过了中级和税务师的考试,现在我将为2019年的目标而努力。

——网校优秀学员 吕彩琴

下面,小编就给大家仔细说说中级与税务师如何同时准备。

1、为什么税务师与中级职称可以同时报考呢?

①税务师与中级会计职称考试时间不冲突

2018年税务师考试时间为11月10日-11日,2018年中级会计职称考试时间为9月8日-9日。

②税务师与中级会计职称考试科目关联性强

税务师考试科目共五科,即:《税法(一)》《税法(二)》《财务与会计》《涉税服务相关法律》《涉税服务实务》。要求在连续五个考试年度内全部通过上述五个科目。考试形式全面采取机考。

中级会计职称考试科目:包括《财务管理》、《经济法》和《中级会计实务》。参加中级资格考试的人员,必须在连续的两个考试年度内通过全部科目的考试,方可获得中级资格证书。

虽然税务师考试和中级会计职称考试是两个不同的考试,但考试范围有很多重叠的地方,所以,如果报考了中级会计职称而又报考了税务师的相关科目的考试,可以取得同时复习两个考试的效果。例如,税务师考试中的《涉税服务实务》和《财务与会计》科目对应着中级会计职称《中级会计实务》和《财务管理》科目的相关内容,总体来说,是相辅相成的。同时《税法一》、《税法二》以及《涉税服务相关法律》是法条相关,相信有了这些科目的基础学好中级《经济法》也是同理可得,所以税务师考试和中级是非常适合一起联报的。

税务师与中级职称可以同时备考吗?科目如何搭配?

2、科目报考搭配建议

由于是两个一起备考属于跨考,所以备考税务师的考生同时报考中级会计职称考试《财务管理》和《经济法》为最佳,当然如果备考时间比较多,那也可以同时报考中级职称三门科目。

建议税务师可以分两次完成,税务师《涉税服务实务》和《财务与会计》有相关的计算,《中级会计实务》中也涉及相关计算,但税务师的这两科是需要大量精力来复习的,还是要以税务师为主,《中级会计实务》后期可以和税务师考试其他科目搭配复习,效果更好。从现在开始学习,算起来时间上应该还是比较充裕的,大家一定要下苦功花心思来学习。

备考方案一:中级三门+税务师税法一/税法二(保险策略)

备考方案二:中级三门+税务师涉税服务相关法律(保险策略)

备考方案三:中级三门+税务师财务与会计(难度较大)

备考方案四:中级三门+税务师涉税服务实务(难度较大)

备考方案五:中级三门+税务师税法一/税法二+税务师涉税服务相关法律

备考方案六:中级三门+税务师五门(该组合尽量在有足够学习时间的前提下报考)

3、中级与税务师部分内容相似程度对比

税务师税法一与中级经济法相似度70%以上

税务师税法二与中级经济法内容相似度

中级财管与税务师财务与会计相似度究竟有多大

网校的很多学员都是同时准备两个考试的,而且在网校听课是可以自由安排的,时间完全不会产生冲突,跟着网校老师能够很有效率地复习备考,尽力一举通过中级会计职称和税务师两个考试,取得双丰收。2019年中级会计职称报名3月10日就开始了,大家不要错过报名哦,2019税务师考试报名预计在4月中旬左右,如果您打算挑战一下,同时报考这两个考试,建议趁早备考,有网校名师的引导,备考一定事半功倍!立即加入网校,高效备考>>

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

通关计划

名师授课事半功倍

名师精讲 紧扣考点

循序渐进稳步提升

预习+精讲+习题+冲刺模考

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

取证方案

免费资料

免费领取

500页海量资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次