实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

【分享大龄考生的考证历程】努力——从考税务师开始

来源: 中华会计网校 编辑: 2017/06/14 09:51:06  字体:

税务师考生形形色色,有在校学生、全职妈妈、家庭主妇、职场达人、大龄零基础考生……但无论你扮演着什么样的角色,当你踏上这条税务师征程的时候,你就成为了一个勇士。从一开始只为那一纸证书到后来你发现了更多的意义,关于坚持,关于理想,关于成为更好的自己。税务师考试用事实告诉你:努力,什么时候都不晚!


学员 cui730***

我今年44岁了,也算是一名大龄考生,一直在私企从事会计工作,2005年一次通过了中级职称,当时33岁,感觉知识也够用了。然而近几年,知识更新在加快,2011年,随着工作压力的加大,深感会计和税收方面业务知识的不足,决定要学习会计。报考注税。

听事务所里的一个同学说中会计网讲解和安排比较科学,于是,在2011年7月,我先报了网校的财务会计班,听了高老师讲了一半,我觉得我要是报考这个注税,会计还行,法律是当时我认为比较简单的,后来才知道它最难。我于2012年1月一次性报了五门,现在才知道年龄大了学习是比较吃力的,结果可想而知,税一74分,税二59分,税代56分,会计67分,法律39分。说实在的,对于一个6年不怎么学习的人,要不是听中华会计网校老师的课件,也不可能取得这样的成绩,我没有通过,我输给了税务师考试,我再三思虑,是不是只要再我再努力一下,还是有可能通过的。2013年,因为除了上班,我还作了2家兼职会计,时间不充裕,我只报了税一,税二和税代,这一次,继续报了网校的特色班,结果是税一86分,税二94分,税代56分。虽然分数都不高,还是通过了二门,2014年,我全力以赴了,报了剩下的三科,只有法律没有报网校,认为法律看书就行了,后来,时间来不及了,没有好好看法律。结果这一次税代61分,会计94分,法律49分,法律考得这么惨也是不得而知,2014年8月,出绩出来后我毫不犹豫报了网校的法律特色班。听了整整一年,也没有考试的消息。到了2015年底,终于有了考试的消息,2016年2月,我如期地参加了法律的考试,法律78分。我的法律,你真能考验我。继续考吧,继续听课,继续做题,每天都有法律的讲义,习题,习惯了,考完了还在看讲义。赵俊峰老师的声音永远跟着我。

四年多了,在网样老师的陪伴下,我度过了快乐的税务师学习过程,两税是业务要求,税代是工作之需,会计是工作之助,法律是生活之需,跟着老师把这五门课学好,你会感觉生活充实了许多,精神富裕了许多,尤其是大龄考生和学习时间不充足的考生!


无论何时开始学习都不重要,重要的是已经开始了,就要坚持下去!已经报名2017税务师考试的考生,你不能再犹豫了,开始备考啦!

最后祝每一位税务师备考路上的考生,早日梦想成真!  

相关链接

还没备考的朋友 面对2017税务师考试你打算怎么办

2017年税务师报名后 你该做的事情有这些

2017年税务师备考如何充分利用零碎时间

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

限时免费资料

  • 税务师思维导图

    思维导图

  • 税务师学习计划

    学习计划

  • 税务师高频考点

    高频考点

  • 税务师报考指南

    报考指南

  • 税务师常用公式

    分录/公式/法条

  • 税务师常用公式

    历年真题

加入学习小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次