财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

习惯了在网校学习的感觉 一鼓作气再过税务师5科

来源: 中华会计网校论坛 编辑: 2018/07/02  字体:

有很多网校学员经常会感慨:学习真的是一件很神奇的事情,当你习惯了坚持学习的感觉后,突然停下来居然会感到不适应。网校2017年一次通过税务师5科考试的优秀学员叶盛华就有这种感觉,因为偶然间看到了2018税务师报名时间,符合税务师考试报名条件的他就立即选择报名参加。为什么他会有这种想法呢?让我们一起看看他的心路历程吧。

【网校学习让自己习惯了“被虐待”的感觉】

1月2日我一早就坐在电脑前打开了查分页面,随着倒计时结束,我在第一时间查询了成绩。当查到了自己一次通过五门考试后,瞬间有点小激动,因为我是一个没有上过大学的70后大龄考生,我备考过程中遇到的困难会比年轻人想象的多,能取得今天的成绩要衷心感谢中华会计网校的老师们。

由于个人性格比较安静,我最近八年的很多业余时间都是在中华会计网校的陪伴中度过的,亲身体会过“注会虐我千百遍,我待注会如初恋”的内涵,所以自己的心智和承受能力比以前参加考试的时候提高了很多,有点无坚不摧的感觉。在我漫长的注会考试过程中,各种题型都反复坑我不只一两遍,一直熬到2016年我才把注会考过了。可是随着注会会员证的到手,整个人都放松了下来,身体也越来越松散了,随之而来的就是感到内心越来越空虚,不知道为何居然怀念起了被注会虐待的日子。四月份打开中华会计网校页面,看到税务师考试正在报名,所以就一口气报全了五门。

随着税务师备考学习的紧张进行,我终于又找回了内心的宁静。我先按计划用1.5~2倍的语速听完了所有课程,然后在临考前一个月做练习进行冲刺,可没想到由于用眼过度,考前一个月的时候居然一看到电脑显示屏就感到眼睛刺痛并不断流眼泪,之后就再也不敢看书了,只是每天睡觉前闭着眼睛听一下网校老师的课件,随后就在光棍节那天直接上考场了。不过由于睡的太多,我竟然一度还慢悠悠的兴奋不起来,一个小时居然只做完了单选题,好在老天爱笨小孩,最终的结果还是不错的,而光棍节对于我来说又增加了一份特殊的感情。

在此要感谢网校的老师们,因为有了你们辛苦的付出才有我今天小小的成绩。也给想加入税务师考试队伍的学员们增加一点信心,我都能考过你们还没信心吗?只要按网校的进度来学习,你们一定行的!

查看论坛原帖>>

学习是一项任务,但更是一种觉悟,当你能将学习当做日常生活的一部分时,相信你也就进入了达人的境界。各位参加2018年税务师考试的同学们,网校就是诞生达人的地方,通过参加税务师资格考试培训,你收获的将不只是证书而已!

本文为中华会计网校学员原创投稿,未经允许禁止转载!

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

通关计划

名师授课事半功倍

名师精讲 紧扣考点

循序渐进稳步提升

预习+精讲+习题+冲刺模考

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

取证方案

免费资料

免费领取

500页海量资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次