财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 税务师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

注会和税务师一起备考 节省时间的同时一次过5科

2018/07/09  来源: 中华会计网校论坛  字体:  打印

网校历年的税务师考试优秀学员中,都能找到注会和税务师一同备考的同学,这是因为注会和税务师具有极高的关联度,在备考注会的过程中就可以一并学习税务师考试教材中的内容。下面这位学员名叫田鹏,她同样也是注会和税务师一起备考,并在2017年税务师考试中一次通过5科考试,让我们看看她的备考经历吧。

【注会和税务师一同备考 税务师一次过5科】

和大家探讨一下学习感受,之前对于TA基本是零了解,报名的那段期间,舍友说既然报了注会要不顺便报个税务师考考吧,技多不压身。正好那段时间心情抑郁,感觉自己各方面都很low,提升一下自己,顺便考个证也是极好的。报完名之后所有空闲时间都拿来学注会,基本忘了税务师这回事,考完注会之后放飞自我了,疯玩了两个星期。突然想起来还有税务师要考,心疼那500 块钱的报名费,想着要是不去考那500块钱能买多少好吃的呀,那就准备准备吧。

去网上搜了一下考试大纲,买了书,慢慢一点一点来。其实税法一、税法二还有涉税服务实务基本上是注会税法的内容,涉税法律是注会经济法的内容,财务与会计是注会会计和财务管理的内容。所以基本上注会和税务师是高度重合的,只是税务师的知识点更实务更细一点。知道这些后有种赚了的感觉,赶紧搜了搜每门课的每年考试重点,着重看了下,后期一边在外面实习一边备考,每次想到500块钱的报名费就觉得得好好看书,要不对不起毛爷爷。基本备考时间加起来不到一个月,白天实习,晚上看税务师,时不时担心一下论文,就这么混着。考试的那两天正好有批卷的机会,心想着去挣几千块钱的阅卷费还是去打个酱油考考试,犹豫中还是进了考场。扎心的是今年CPA的税法考了57,税务师却全过了,有种有心栽花花不开,无心插柳柳成荫的感觉。

这基本上就是我的备考经历,说这些就是想说明,相比于注会考试来讲税务师考试内容并不难,所以要做的就是抓住每门课经常考的知识点。说实话,税务师考的内容真的太细了,一点一点抠的话有种hold 不住地感觉,捡自己认为重要的看,否则贪多反而消化不了。考试之前我还研究了一下税务师的答题模式,单选基本上挑自己把握最大的,重点是多选吧。多选题少选还能得一点分数,选多了一分也不得,本人充分发挥了会计人员的谨慎性,在多选题的答题上,不求全对,只选有把握的,有时候都有种做单选的感觉。就税务师证书的含金量来讲,虽然没有注会那么高,但是各有侧重吧。注会证要想一年全过还是有难度的,所以税务师相当于是个额外补偿吧,再说,找工作的时候去税务部门也用得到,会计师事务所里面不是还有税务咨询这一块业务么。虽然自己还没有毕业,可能对于找工作没有发言权,但是税务师这种难度适中并且含金量还较高的证书,有精力考考也还是可以的。

查看论坛原帖>>

看了上面的备考经历,同样正在备考注会的考生们要不要考虑今年一起备考税务师考试呢?2018年税务师补报名时间从7月25日开始,机会总是留给有准备的人,大家一定不要错过报名哦。补报名入口>>

本文为中华会计网校学员原创投稿,未经允许禁止转载!
2018年税务师考试备考干货 2018年税务师考试 2018税务师高频考点
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校