财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 税务师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

用滴水穿石的毅力备考税务师 坚持到底自然水到渠成

2018/07/09  来源: 中华会计网校  字体:  打印

想通过税务师考试,不是死读每本税务师考试教材、做税务师历年真题就可以实现的,只有掌握了正确的学习方法并坚持学习下去,才有可能顺利考取税务师资格证书。以下是网校一次通过税务师考试5科的学员童瑶和大家分享的备考经验,让我们看看如此高效的备考方法是什么吧!

【坚持学习自然会水到渠成】

去年报考税务师一次通过五门,很开心,感谢自己这一年来的付出和坚持。因为打算同时报考五门课程,所以我从今年一月份就开始了税务师的备考复习,总结自己的备考经验,可以用两个“三”来概括:“三个阶段”、“三个模块”。

三个阶段

“三个阶段”指的是我将整个备考过程分为预习、基础、冲刺三个阶段。预习阶段我主要是听网校开通的预习班课程,我通过这个课程的学习,先把每一门课程的教材框架有一个初步认识和了解,这样便于我制定各科的具体复习计划。我先听了一遍网校预习班的课,结合讲义的内容,自己将教材的内容框架进行了简单的梳理,在纸上画了思维导图加深自己对框架内容的整体把握。五门课的预习班学习,我大概用了一个月的时间,并且制定初步的学习计划。

基础阶段就是具体章节内容的学习,我大概从一月底就开始章节知识点的学习。因为今年大纲和教材还没出来,但是各科的重点知识都不会有太大变化,所以我就根据网校老师总结的那些知识点开始学,听去年的基础班课程,利用碎片化时间听网课,晚上做章节配套的练习题,我用的是《应试指南》,利用做题来巩固听课所学习的知识点。这个阶段我基本上是从二月份持续到八月份,完成基础班课程的学习。

冲刺阶段我主要是做习题班的练习题,以及模拟试题的训练。我会针对自己比较薄弱的内容,多做练习和模拟题,但至少保证每门课在考前做两套模拟题。我认为这个阶段最重要,在之前基础班的学习时,我在《应试指南》上做错的题都会标记下来,按章节做完后,我把错题集中重看一遍,加深自己对薄弱环节的掌握。习题班的学习,我是先看讲义,把自己第一遍做错或没看明白的,再去听相应的内容,这样比较有效率。关于模拟题我就是把网校给出的三套都学习了一遍,这三套题基本把重要的考点内容都囊括进去了。考前做模拟题是为了提升考感,除了做题,我认为再次跟着网校老师冲刺班的课程,把重要的考点串联起来复习一遍,可以增强自己对考试的信心。

三个模块

“三个模块”是我在各阶段的复习过程中,将五门课分成三个模块集中复习,税一、税二和涉税实务这三门课可以作为一个模块放在一起复习,比如学习涉税实务中增值税章节内容时,我把它跟税一的增值税放在一起学,看讲义,做练习。接下来,涉税法律和财务会计这两门课的内容相对独立,我是分开来学的。学习一段时间法律,觉得枯燥看不下去的时候,我就会去看财务会计的内容,作为一种调剂吧。

查看论坛原帖>>

总之,备考就是一个坚持到底,水到渠成的过程。滴水穿石,靠的不是水的力量,而是重复的力量,想要扎实的掌握所学内容,就得靠不断的复习自己薄弱的环节,来加深自己对知识点的理解和把握。只要自己不放弃,坚持到底,勇敢的走向考场,必将会迎来胜利的曙光。

本文为中华会计网校学员原创投稿,未经允许禁止转载!
2018年税务师考试备考干货 2018年税务师考试 2018税务师高频考点
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校